10 миллионов для Гагаузии. Хорошо, но мало

Опубликовано 2 марта
10 миллионов для Гагаузии. Хорошо, но мало

Недавно сообщалось, что Гагаузия получит в 2017 году от правительства более 10 млн. лей на реализацию нескольких проектов. Что это за проекты, откуда будет финансирование и, в целом, много это или можно было рассчитывать на большее? – попробуем разобраться в деталях.

Точная сумма, предусмотренная для Гагаузии в текущем году, равна 10 млн. 300 тыс. лей. Эти деньги планируется потратить на реализацию трёх проектов:

- 3 млн. пойдёт на развитие инфраструктуры и подъездного пути для бизнес-инкубатора в Чадыр-Лунге;

- 5 млн. освоят на обустройство территории, подключение к коммунальной инфраструктуре и подъездным путям промышленного парка в Комрате;

- и, наконец, 2 млн. 300 тыс. пойдёт на оптимизацию системы переработки твёрдых бытовых отходов в Вулканештском районе.

В порядке уточнения отметим, что этих средств не хватит на завершение проектов.

Так, для Бизнес-инкубатора необходимо почти 11 млн. леев, на промпарк – 19 млн., а для проекта по утилизации отходов – более 9 млн. Предполагается, что остальные средства государство будет выделять по мере возможностей в последующие годы. Так же, часть средств могли бы изыскивать местные и региональные власти.

То есть на деле ситуация такова: закопают в землю кучу денег, а реально не зарабатает ни один проект - все будет висеть «незавершёнкой» с туманной перспективой. Примерно, как хирургический корпус в Комрате, который не могут достроить 20 лет.

Теперь самое время пояснить, в рамках какой программы выделяются эти ресурсы.

Финансирование всех названных проектов идёт за счёт государственного Фонда регионального развития.  Средства данного Фонда ежегодно аккумулируются из расчёта 1% от доходов национального бюджета.

Фонд регразвития был создан правительством с целью реализации целей Национальной Стратегии регионального развития, которая была принята правительством в 2010 году во исполнение Закона о региональном развитии, принятого парламентом в 2006 году.

Согласно Стратегии регионального развития, территория Молдовы условно поделена на регионы развития, одним из которых является Регион АТО Гагауз Ери.

Ежегодно национальный совет регионального развития РМ утверждает программу финансирования на текущий год, где закладываются средства для реализации отобранных до этого проектов.

Бюджет программы на 2017 год составил ровно 200 млн. леев, которые пойдут на финансирование 38 проектов по всей стране.

Три проекта для Гагаузии из 38 по всей республике и 10,3 млн. из 200 – казалось бы, правительство наконец-то (!) уделило автономии адекватное внимание. Даже если взять в сравнении с другими регионами развития, никакого дисбаланса не видно.

К примеру, для Региона развития Север выделено почти 70 млн. лей для реализации 12 проектов. Если учесть, что эта зона состоит из 11 районов с населением 1 млн. человек, то сумма кажется абсолютно пропорциональной.

Но всё же есть ряд обстоятельств, мимо которых невозможно пройти.

Прежде всего отметим, что Стратегия регионального развития начала внедряться в Молдове с 2010 года, но Гагаузию к ней подключили только в 2016 году. Да и то, дело пока ограничилось формированием руководящей структуры гагаузского региона развития, а фактическое финансирование проектов еще не начиналось, оно впервые произойдёт только в 2017 году.

С 2010 по 2016 год на реализацию проектов из Фонда регразвития было выделено более 1 миллиарда лей.

Гагаузия, жители которой, будучи налогоплательщиками, участвовали в формировании Фонда, из этого миллиарда не получила ни одной бануцы.

Вдумайтесь: целый миллиард уже прошел мимо Гагаузии, вхождение которой в программу затягивалось много лет!

Интересно, что Закон о региональном развитии предусматривает приоритетность расходования средств. Ведь и само понятие «региональное развитие» подразумевает «выравнивание уровня развития регионов». То есть не «всем сестрам по серьгам», не поровну, а больше тому, у кого до этого ничего не было!

Вот что говорит статья 6 этого нормативного акта:

Средства Фонда регионального развития в приоритетном порядке выделяются неблагополучным зонам регионов развития.

То есть предполагается особый подход к различным зонам в рамках отдельных регионов. Но приоритетность по отношению к разным регионам, что было бы логично, законом не предусмотрена. А между тем, Гагаузия как раз относится к неблагополучным с точки зрения социально-экономического развития регионам. Это видно по уровню средней зарплаты по экономике (меньшему, чем по Молдове), по уровню инвестиций на душу населения, по промышленному потенциалу и другим критериям.

Несмотря на очевидную необходимость уделить региону развития Гагузия особое внимание, правительство поступает противоположным образом.

В Национальной стратегии регразвития правительство указывает, что реализация мер по региональному развитию в Гагаузии должна начаться только с 2012 года – спустя два года после (?!) принятия самой стратегии. Если это не финансовая дискриминация – то как это иначе назвать?

Но и в 2012 году автономия НЕ получила доступ к ресурсам. Как было сказано выше, реальное внедрение программы начинается в регионе лишь с 2017 года.

Таким образом, 10 с лишним миллионов, выделенных Гагаузии на 2017 год, являются справедливой суммой лишь на текущий момент, но в контексте всего периода реализации Стратегии регразвития было бы справедливо рассчитывать на компенсацию недополученного внимания со стороны государства.

Каким образом можно этого добиться? – задача для властей Гагаузии. Если, конечно, они посчитают справедливым приведённые выше аргументы для таких требований.

5% из уже освоенного БЕЗ автономии общенационального пирога на сумму 1 миллиард лей - это 50 миллионов лей, которых гагаузы были несправедливо лишены.

Вячеслав Крачун