Гагаузия - это не район, а государство

Опубликовано 20 февраля
Гагаузия - это не район, а государство

«Гагаузия в составе Республики Молдова по своей форме и сути — это политическая или государственная автономия», — заявил в своем выступлении на прошедшей в Авдарме (Гагаузия) международной конференции «SHIFT: функциональные решения для территориальной автономии Гагауз Ери» экс-глава Гагаузии Михаил Формузал

«На этом моменте крайне важно остановить внимание, поскольку, представители центральных органов власти Республики Молдова, то ли по незнанию, то ли умышленно постоянно называют Гагаузию административной автономией, не различая её от местных районных администраций, — продолжил Формузал. — Государственная автономия характеризуется тем, что ее носитель имеет внешние формальные признаки государства. Гагаузия имеет свой законодательный орган власти, своё правительство, конституцию (Уложение), флаг, герб, гимн и государственные награды».

Он отметил, что в европейской практике есть пример, когда автономия имеет своё гражданство, отличное от страны, в составе которой находится данная территория. «Речь идёт об Аландских островах. В Гагаузии этот вопрос никто сегодня не поднимает, однако знание подобных примеров важно для понимания того, что в полномочиях Гагаузии нет ничего выходящего за рамки европейского опыта функционирования автономий, а, следовательно, попытки выставить позицию Комрата в духе радикализма и сепаратизма — несостоятельны», — подчеркнул Формузал.

По его словам, все органы центральной власти Молдавии более двадцати лет пытаются определить место автономии на уровне местных автономий обычных районных администраций. «Это в корне не верно! И Закон об особом правовом статусе Гагаузии, и Уложение Гагаузии определяют пределы компетенции Народного собрания, которая не может сопоставляться с компетенцией районных властей. То есть, с одной стороны, мы имеем Народное собрание Гагаузии, которое является законодательным и представительным органом на уровне автономии и с другой стороны — конституцию РМ, которая никаких различий между НСГ и рядовыми молдавскими районами, по большому счёту, не делает», — отметил экс-башкан.

«Нормализации диалога между Комратом и Кишинёвом может послужить и соответствующая этнолингвистическим реалиям Молдовы кадровая политика государства, — продолжил Формузал. — В национальной политике РМ более двадцати лет мы наблюдаем все более изощренную дискриминацию жителей Гагаузии, когда практически целый народ выброшен на обочину политической жизни. Подбор кадров по принципу признания румынской идентичности национальной истории и языка, ориентации на ликвидацию молдавского государства, а также навязываемое условие принадлежности к одной из правящих партий, делают практически невозможным задействование богатого кадрового потенциала Гагаузии при рассмотрении, принятии и реализации государственных решений. Справедливости ради, это же положение дел относится ко всем представителям национальных меньшинств РМ».

Экс-башкан Гагаузии выразил мнение, что для властей Молдавии суверенитет страны не представляет никакой ценности. «Страна доводится до ситуации полного коллапса, когда силы, заинтересованные в ликвидации молдавской государственности, осуществят своё намерение без какого-либо серьёзного сопротивления и даже при содействии других заинтересованных государств. И это, безусловно, является ещё одним серьёзным препятствием для реализации прав Гагаузской автономии, полноценное существование которой, по моему убеждению, возможно лишь в независимой демократической Республике Молдова», — подвел итог Михаил Формузал.

http://regnum.ru/news/polit/2081341.html