Глобальная нестабильность и интересы малых народов: опыт Гагаузии

Опубликовано 8 апреля
Глобальная нестабильность и интересы малых народов: опыт Гагаузии

Гагаузия внесла свой вклад в региональную безопасность, выстроив сбалансированные отношения с Турцией, Россией и ЕС. Такое мнение выразил экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал, выступив на XIX Евразийском экономическом саммите в Стамбуле.

В Саммите приняли участие руководители государств и правительств из 40 стран, министры, другие официальные лица, дипломаты, депутаты, а также бывшие главы государств и правительств, представители СМИ и НПО.

В рамках двухдневного Саммита состоялись панельные обсуждения на темы «Экономика Шелкового пути», «Энергетика», «Вынужденная миграция», «Терроризм» и др.

С докладом экс-главы Гагаузии Михаила Формузала можно ознакомиться ниже: 

 

Уважаемые организаторы и участники 19-го Евразийского экономического саммита!

Прежде всего, позвольте выразить слова благодарности команде уважаемого доктора Аккан Сувера, который из года в год предоставляет для малочисленного народа Гагаузской автономии столь представительную трибуну. Для нас это возможность поднимать волнующие нас вопросы, а также поддерживать сотрудничество с нашими близкими зарубежными друзьями. Мы это ценим и рассчитываем, что такое сотрудничество будет иметь практический результат.

Проблема глобальной нестабильности и той цены, которую вынуждены платить за неё страны, как никогда актуальна в последние годы. Нефтяной кризис, проблема беженцев, международный терроризм – это лишь часть вызовов, порождаемых геополитическим соперничеством на мировой арене. Не обходятся без издержек и региональные кризисы. Всем нам известен пример, когда две державы Евразийского континента, которых связывали десятилетия дружеских отношений, общие энергетические проекты и растущее экономическое сотрудничество, в одночасье оказались в состоянии дипломатической и торговой войны друг с другом. Особенностью таких конфликтов часто становится то, что главные стороны конфликтов вовлекают в орбиту своих политических действий малые государства. В итоге, ущерб прямо или косвенно несут не только непосредственные участники противостояния, но и третьи страны и народы.

В этом контексте я не могу не привести пример Гагаузской автономии. Отсутствие собственных природных ресурсов и ограниченный экономический потенциал ставят нашу автономию в большую зависимость от глобальных процессов и, в частности, от отношений между нашими главными внешними партнёрами. Такое положение вещей вынуждает Гагаузию выступать активным проводником и даже генератором идей и концепций, направленных на стабилизацию отношений между крупными державами и развитие регионального сотрудничества. Иными словами, решение проблемы глобальной нестабильности гагаузы видят для себя в выработке такой архитектуры международных отношений, которая бы защищала интересы малых стран и народов.

Ниже я постараюсь в нескольких тезисах изложить подход к данной проблеме исходя из гагаузского опыта.

Первый принцип, который может лечь в основу стабильного мирового порядка – это мирное сосуществование цивилизаций и культур, когда отличительные особенности различных сообществ рассматриваются не как повод для конфликта, а как источник взаимообогащения и сотрудничества.

Таким принципом руководствовался народ Гагаузии в построении своих взаимоотношений с Республикой Молдова. Более двадцати лет назад при содействии наших друзей из тюркского мира, прежде всего Турции, после 4 лет существования независимой Гагаузской Республики, наш народ выбрал путь создания политической автономии в составе независимой Республики Молдова. По сути, жители Гагаузии отказались от полного суверенитета, сделав ставку на то, что форма государственности в виде автономии также позволит защитить интересы гагаузов. Сегодня международное сообщество и, прежде всего, Республика Молдова при определённых условиях может использовать опыт «гагаузской модели» для урегулирования схожих конфликтов.

В мировом же контексте речь, по сути, идёт о многополярной системе международных отношений. В основе такой системы лежит принцип баланса сил, который придаёт всей конструкции устойчивость и равновесие. А идея цивилизационной комплиментарности служит в такой системе скрепляющим элементом.

Второй принцип, который, по нашему мнению, сыграет на пользу мировой системе –это усиление роли государства за счёт сдерживания влияния транснациональных структур. Никто не спорит: со многими вызовами современного мира можно справиться лишь кооперацией усилий и принимая решения на наднациональном уровне. Однако и чрезмерное влияние ТНК, как показала практика, может становиться источником дестабилизации. Достаточно посмотреть на поведение мировых игроков на рынке углеводородов, которые, лоббируя в правительствах мировых держав свои интересы, запросто разжигают военные конфликты и осуществляют госперевороты.

С особой настойчивостью гагаузы выступают за укрепление государственного суверенитета своей страны – Республики Молдова. В этом мы видим гарантию выживания нас, как народа, а также условие развития полноценной экономики и повышения благосостояния населения.

Действенным шагом для снижения конфликтности международных отношений является, на наш взгляд, пересмотр политики санкций. Данный инструмент оказания воздействия на соперника показал свою малоэффективность. Существует множество примеров государств, которые десятилетиями находятся под международными санкциями и успешно адаптируют свою экономику под жёсткие условия. Кроме того, здесь есть и конфликт морали с политикой, поскольку применение санкций часто затрагивает интересы граждан, которые зачастую не согласны с действиями своего правительства. К примеру, Гагаузия, будучи более 200 лет дружественной России территорией в Молдове, больше всех в стране пострадала от эмбарго на поставки вина и фруктов на российский рынок, производство которых является основой экономики нашего края.

Такими же бессмысленными и несправедливыми (я бы назвал уродливыми) являются санкции против журналистов, запрещающие им въезд в ту или иную страну, а также другие попытки ограничительных мер. Тем более, что санкции почти всегда наносят ущерб обеим сторонам – как государству, против которого они вводятся, так и государству – инициатору.

Вкладом в укрепление региональной безопасности можно считать проводимую Гагаузией на протяжении последних 10 лет политику сбалансированного развития отношений с Россией, Турцией и Европейским союзом. Тот факт, что эти силы являются друг по отношению к другу геополитическими соперниками, ничуть не мешает им успешно сотрудничать с Гагаузией. Нам удалось выстроить с ними такие отношения, при которых Гагаузия выступает не как поле борьбы за сферу влияния, но как место пересечения интересов.

Отдельным аспектом вышеназванного опыта, который заслуживает особо внимания, является развитие межрегиональных связей между Гагаузией и её традиционными внешними партнёрами, и, в целом, между государствами. Такая практика открывает для Гагаузии большие перспективы социально-экономического развития. Такой формат сотрудничества обладает рядом неоспоримых преимуществ: минимизируются бюрократические препоны, свойственные межгосударственным дипломатическим отношениям, появляются возможности поддерживать выгодные отношения даже в случае недружелюбной политики государств на официальном уровне.

Всё это Гагаузия доказала на собственном богатом опыте межрегиональных связей. Сегодня, когда в мире наблюдается обострение геополитических отношений, данная политика Гагаузии становится как никогда востребованной, поскольку служит дополнительным инструментом поддержания стабильности.

Говоря о возможных шагах, которые, исходя из гагаузского опыта, могли бы способствовать упрочнению глобальной стабильности, я не могу не озвучить некоторые наши ожидания от друзей Гагаузии в тюркском, славянском и западном мире.

Прежде всего, народ Гагаузии остро нуждается в политических гарантиях существования своей автономии. Требует изучения вопрос о создании определённой миссии, которая в международном формате будет отслеживать выполнение обязательств Молдовы по соблюдению полномочий Гагаузии и защите прав её жителей. В составе этой структуры мы видим представителей Турции, России и Европейского Союза. Участие Миссии ОБСЕ, Венецианской комиссии и других авторитетных международных организаций, без сомнения, также укрепят гарантии безопасности и существования Гагаузской автономии.

В этом контексте несправедливым было бы умолчание о той ценной роли, которую наши турецкие, российские и европейские друзья играли на протяжении многих лет в урегулировании противоречий между Гагаузией и Молдовой, в обновлении инфраструктуры автономии, в её социально-экономическом развитии. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить лично Премьер-министра Турции г-на Давутоглу, профессиональное и корректное участие которого способствовало решению наших с Кишинёвом разногласий в 2014 году. Благодарю руководство всех российских регионов, с которыми у нас заключены Соглашения о сотрудничестве за реализацию десятков гуманитарных программ. Выражаю особую признательность европейским дипломатам, которые всегда внимательно относились к Гагаузии и старались вовлекать свои правительства в реализацию социально-значимых проектов.

Такое пристальное международное внимание к крошечной Гагаузии убеждает меня в востребованности Гагаузской модели для мирового сообщества. Надеюсь, это послужит основанием для изучения нашего опыта и дальнейшего оказания поддержки.

Михаил Формузал

Стамбул, 7 апреля 2016