Как Майя Санду сожрала свою конкурентку за власть Марианну Дурлештяну

Опубликовано 19 марта
Как Майя Санду сожрала свою конкурентку за власть Марианну Дурлештяну

Как цинично Майя Санду под наблюдением западных кураторов сожрала свою конкурентку за власть Марианну Дурлештяну.

Вся эта эпопея напоминает триллер, где главные герои оказываются вовсе не главными, а один манипулятор, во благо своей истории, делает черную работу и убирает ненужных людей.

Госпожа Дурлештяну не оценила усилий, которые были потрачены на её выдвижение. Многие игроки убавили свои амбиции, задвинули интересы, и согласились на новую игру. 

Занимательным было то, что никто, пока госпожа Дурлештяну была претендентом на пост премьер-министра, не трогал её. Парламентское большинство возилось с ней как с фарфоровой вазой, а президент ни разу не позволила себе и своей официальной команде прокомментировать её персону. 

С самого начала страница Дурлештяну в «Фейсбуке» радовала конкурентов истеричным бредом, который толковали как хотели. Складывалось впечатление, что автор пытается поднять свою значимость. И это выглядело глупо, потому что не было ни одного общения с прессой или официального заявления. 

В конечном итоге, госпожа Дурлештяну не выдержала напора и упрямства Санду в переговорах и капитулировала, обосновывая это попыткой сохранить свое доброе имя. Вместо службы Родине и получения политических дивидендов, Дурлештяну стала политическим трупом. 

При этом не было ни яда, ни заговора... Поговаривают, что черный режиссер сам приложил руку...

Темный летописец