Крах Молдовы назначен на 2020 год. Если переживем 2018-й...

Опубликовано 18 июля
Крах Молдовы назначен на 2020 год. Если переживем 2018-й...

Мы еще не начали платить по кредитам, взятым проевропейской властью, а уже все ОЧЕНЬ плохо. Что же начнется с 2018 года?

Когда официальная статистика в середине июня обнародовала данные о динамике молдавской экономики в первом квартале т.г. я был, мягко говоря, удивлен. В то время, когда отечественный бизнес балансирует на грани банкротства и многие бизнесмены, если не закрыли свой бизнес и не уехали из страны, то, во всяком случае, серьезно думают об этом, власти заявляют, что наша экономика растет.

И хотя этот рост всего на 0,8%, т.е. на уровне статистической погрешности (ошибки), он все равно явно не стыкуется с официальными же данными по ситуации в основных секторах экономики. Сокращаются экспорт/импорт, объемы перевозки грузов, инвестиции и строительство. ВСЕ свидетельствует о том, что в стране кризис и ситуация ухудшается!

Однако недавно были опубликованы данные Платежного баланса страны, которые однозначно, но уже с финансовой стороны, подтверждают отмеченный выше тезис – ситуация ухудшается!

Машина едет, когда есть топливо. Так и экономика. Она функционирует, когда есть финансы, а с этим у нас, как раз, серьезная проблема.

Платежный баланс Молдовы за 1 квартал 2016 года свидетельствует, что, как и в прошлом году, но в еще больших размерах, в страну сокращается приток валюты ИЗ ВСЕХ источников.

Выручка от экспорта уменьшилась на 15%, поступление текущих доходов и перечислений (трансфертов) – на 9%, в том числе от трудовых мигрантов – на 8%, реальный приток иностранных инвестиций, т.е. в капитал – в 3,4 раза, объем полученных кредитов и займов – на 16%.

При чем сальдо между полученными валютными ресурсами и платежами (за импорт, по возврату кредитов и уплате процентов и т.п.) у нас негативное. Это означает, что мы больше платим валюту, чем получаем. И это отрицательное сальдо растет!

В 1 квартале 2012 году Молдова перечислила за рубеж валюты столько же, сколько получила, но уже через год из страны ушло больше, чем поступило на 37 млн. USD, в 2014 – на 114 млн. USD, в 2015 г. – на 130 млн. USD и в т.г. – на 136 млн. USD.

Кстати, чисто по внешнему долгу правительства ситуация более критичная. Если по прошлому году внешние платежиминфина всего лишь на 7% превышали поступления валютных кредитов и грантов, то за 6 месяцев т.г. – на 44%. Минфин заплатил 70 млн. USD, а получил лишь 20 млн. USD.

И это при том, что по многомиллионным кредитам, полученным проевропейской властью за время ее правления, не наступил срок возврата!!! А что страна будет делать, когда придется платить по счетам?! К сожалению, этот срок скоро подойдет. Начиная с 2018 года, резко возрастут суммы платежей по внешнему долгу и пики придутся на 2020-2022 годы.

Но это хотя и недалекое, но все же будущее, а что делать сейчас?! Для ответа на этот извечный вопрос (Что делать?), необходимо четко поставить диагноз. Он известен не только нам, но думаю и всем гражданам страны.

Экономика страны столкнулась с достаточно жестким ограничением – нехваткой финансовых средств для нормального функционирования бизнеса. Нет, деньги в стране, в том числе в банковской системе, есть, но они не попадают в реальную экономику, а сосредоточены на финансово-валютном рынке и обслуживают бюджет, валютный рынок и теневую экономику.

То, что реальная экономика находится на грани леевого голода, связано, с одной стороны, с дискриминационной политикой, которую проводит власть в отношении отечественного производителя. Здесь и налоговая политика, и политика по поддержке бизнеса, в том числе и прежде всего аграриев, и политика в области госзакупок и т.д.

Взять хотя бы бюджетные инвестиции. Они из года в год сокращаются – на т.г. их объем предусмотрен в размере 1,5 млрд. лей против 2,8 млрд. лей в 2014 году. И это в наших условиях, когда бизнес остро нуждается в деньгах и в заказах.

С другой стороны, критичность ситуации связана с отсутствием реального спроса. Если же у нас происходит сокращение внутреннего спроса, опять же по причине проводимой политики, то власть должна всемерно содействовать, хотя бы расширению внешних рынков сбыта. А что делает она? Это хорошо, если бы она НИЧЕГО не делала, но она, т.е. нынешняя власть, лишь вредит!

Правительство Молдовы ничего реально еще не предприняло, чтобы снять напряженность в отношениях с РФ, возникшую после подписания договора об ассоциации с ЕС, но зато в полный голос члены кабинета заявляют о готовности вступить в НАТО. Им что, мало тех проблем, которые возникли в молдавской экономике после августа 2014 года.

Можно, конечно, убрать Россию из списка стран наших стратегических партнеров, но реально вес российского рынка чрезвычайно велик, и то, что происходит сейчас, подтверждает сей факт.

Это происходит и через продолжающееся, хотя и в меньших пропорциях, сокращение и экспорта в РФ, и поступлений оттуда денежных переводов от наших трудовых мигрантов.

Данные Платежного баланса за 1 квартал т.г. подтверждает наши выводы – ситуация, несмотря на бравурные заявления властей, ухудшается.

Без реальных действий страну не спасти. Необходимо задействовать все доступные меры – и финансово-экономические, через бюджетно-налоговую политику, и внешнеполитические, направленные на нормализацию торговых отношений с РФ с целью беспрепятственного допуска молдавских товаров на российский рынок.

Источник: izborsk.md

Автор: Владимир Головатюк