Майя Санду решила "слиться", чтобы вернуться на белом коне

Опубликовано 12 ноября
Майя Санду решила "слиться", чтобы вернуться на белом коне

Представляя итоги 100 дней правления, премьер-министр Майя Санду, как хороший сказочник, рассказала людям вечернюю сказку, окончание которой еще не написано.

В конце сентября премьер-министр с гордостью объявила, что у руля «корабля Республики Молдова» ей удалось вернуть ключ от кладовой, который был похищен Королем Крыс, и теперь корабль плывет в безопасную гавань.

«Безопасную», пока глава правительства не поняла, что казна государства пуста, назначенные министры не знают, что делать, чтобы изменить ситуацию, а ее личные политические амбиции связаны не с благополучием народа, а с креслом президента – столь желанного Майей Санду.

По словам некоторых источников, пожелавших сохранить анонимность, отсюда возникла надуманная проблема выбора генерального прокурора, послужившая спасательным кругом для премьер-министра, которая пытается умыть руки сейчас, когда видит, что корабль идет ко дну.

Зная о том, что ПСРМ не примет условий, наложенных ею для избрания прокурора, она спровоцировала вынесение вотума недоверия правительству, чтобы первой спастись с корабля "Правительство Республики Молдова", видя, что она неспособна что-либо сделать.

Майя Санду предпочитает продолжать свое путешествие на безопасной лодке, а не на корабле, полном людей, смотрящих на нее глазами, полными надежды, на лодке, которая доставит ее к берегу президентских выборов, когда премьер-министр сможет вернуться в центр политической жизни на белом коне в роли великого спасителя.

Хуже всего то, что в центре этих политических амбиций, к сожалению, лежат умирающие от голода старики, чья пенсия ниже прожиточного минимума, бюджетники, живущие от зарплаты до зарплаты, и слезы детей, которые видят своих родителей дома только по праздникам.

Но кому есть до этого дело, когда на кону – мечта стать президентом и торжественно разъезжать по миру. Ни за что не отвечая, раздувать президентские щеки. Это легче, чем быть главой правительства убитой страны.