О разности менталитетов граждан по обоим берегам Прута

Опубликовано 5 февраля
О разности менталитетов граждан по обоим берегам Прута

Объединение Молдовы с Румынией невозможно, прежде всего, из-за разности менталитетов граждан по обоим берегам Прута. Доказательством этому служат недавние наблюдения, доказывающие отсутствие единства среди молдаван и, наоборот, сплочённость народа Румынии, выступившего против коррумпированной власти.

С таким мнением в личном блоге выступил председатель Конгресса молдавских диаспор (КМД) в России Александр Калинин, передаёт NOI.md.

«Несмотря на то, что географически мы являемся соседями, у нас есть общая история, язык, религия, тем не менее, отношение граждан к действиям своих правителей у нас разное.

К примеру, недавно в нашей стране был представлен проект Закона о налоговой амнистии, который позволит многим чиновникам избежать ответственности в случае, если они не смогут объяснить происхождение  своего имущества.

Однако граждане Молдовы молчат и будут молчать.

Многие скажут, что патриотизм у нашего народа угас, потому что люди разочаровались, а публичные протесты не приводят к нужному результату», - считает Александр Калинин.

Даже в случае проявления своего мнения на массовых демонстрациях, наши люди преследовали личные и корыстные интересы в ущерб общесоциальным.

«Давайте проанализируем манифестации, которые проходили в Молдове. В большинстве случаев они были проплачены. В-основном, на них выходили люди, которым заплатили деньги.

Винить их в этом не стоит. Ведь все мы знаем, какой уровень бедности у нас в стране. Люди доведены до отчаяния. На протестах они зачастую даже понятия не имеют,  против чего или кого они протестуют и в чьих интересах они действуют», - подчеркнул глава КМД.

Таким образом, это не столько протест, сколько его имитация. И хуже всего: власть знает, что это имитация, и терпеливо ждет - когда у проплачивающих закончатся деньги, и люди разойдутся по домам!