Осталеп: Румынское меньшинство доводит нас, молдаван, до крайности

Опубликовано 22 марта
Осталеп: Румынское меньшинство доводит нас, молдаван, до крайности

В рамках программы 1+1 на телеканале Accent TV экс-вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Валерий Осталеп прокомментировал так называемый план Румынии по присоединению Республики Молдова.

  - Так как Венгрия - это страна более развитая экономически, чем Румыния, пенсии и зарплаты там выше, то пусть вначале Трансильвания станет частью Венгрии, потому что там же пенсии лучше.

И когда Румыния согласится на этот вариант, и Трансильвания станет частью Венгрии, потому что там пенсии выше, тогда мы сделаем план, и я лично берусь его разработать, чтобы Молдова, которая находится на том берегу, стала частью Республики Молдова. А то, что останется от Румынии - мы тогда с ними и побеседуем по поводу вот таких планов.

А до тех пор ни Бэсеску, ни другие сумасшедшие люди не могут претендовать на суверенитет нашей страны, - сказал Осталеп. 

Эксперт также отметил, что "румынское меньшинство в нашей стране не понимает, что доводит нас, молдаван, до крайности".

- В Молдавии возможно появление националистических молдавских партий и группировок, которые начнут действовать с обозревшими товарищами в другом ключе. То, что доходит до таких планов, приведет к тому, что скоро за разговоры об унионизме можно будет переходить в плоскость не совсем законную, потому что они переходят все границы, - подчеркнул Осталеп.

Он также добавил, что в ни в одной другой стране мира никто не допустит, чтобы на центральном телевидении кто-то с ухмылкой рассказывал бы о том, что он будет делать, для того, чтобы "вы все тут исчезли". 

- Я смотрю на наших политиков, которым говорят, что они завтра исчезнут, а они хихикают и блеют. А в чем же тогда заключается обеспечение безопасности государства? Про Приднестровье вы забыли, ничего не делаете. Румыния говорит, что вы исчезнете. Третий дебил вообще говорит, что молдаван нет. Ну, как нет? Вот я, перед тобой. Приди и скажи мне, что меня нет!, - добавил экс-вице-министр  

Подробнее