План по исчезновению Молдовы существует

Опубликовано 14 февраля
План по исчезновению Молдовы существует

Проект «Унире-2018» уже нет столь призрачен, как раньше. США успешно внедряют сценарий по ликвидации Молдовы, как государства и в этом главным исполнителем является Румыния.

Об этом заявил в программе «1+1» на телеканале Accent TV политический комментатор, экс-вице-министр иностранных дел Валерий Осталеп.

«Я абсолютно убежден, что план по исчезновению нас, как государства существует. Для этого уже существует бюджет, люди. Исполнителем всего этого являются румынские коллеги под руководством США», - отметил Осталеп.

Политический комментатор напомнил, что румынская сторона не раз демонстрировала - молдавского народа не существует, а Республика Молдова – искусственно созданное государство. Экс-вице-министр иностранных дел выразил недоумение тем, что молдавские власти игнорируют заявления, подрывающие государственность и суверенность нашей страны.

«Все начинается с мелких уколов. Например, в 2006 году румынский суд запретил регистрировать молдавскую партию по той причине, что такой нации не существует. В 2010 году при проевропейском правительстве, министр иностранных дел Румынии заявляет, что это искусственное понятие. На это молдавский МИД молчит. Зачем он вообще существует, я не понимаю. И таких оскорблений в наш адрес еще много. Я не могу назвать дружественным такое отношение», - добавил Осталеп.

Депутат, член делегации ПАСЕ Валерий Гилецкий, в свою очередь, убежден, что никакого плана по объединению Молдовы с Румынией нет.

«Я очень скептически отношусь. Я о таких планах не слышал. Я считаю, что в любой стране, в том числе в Молдове, если люди, в большинстве своем поддерживают идею выхода из какого-то союза или войти в какой-то союз или объединяться с кем-то, то это может произойти только на мирных, демократических основах, без каких-то скрытых, секретных планов и т.д.», - заявил Гелецкий.

Напомним, что ранее председатель Партии социалистов Игорь Додон также заявил о том, что существует несколько вариантов развития сценария в Молдове. Одним из вариантов политик назвал создание таких условий, при которых республика окажется под внешним управлением. Другим же вариантом является реализация проекта «Унире-2018», подразумевающий присоединение Молдовы к Румынии в год столетия первого «Великого объединения».

источник