Полномочия Гагаузии в контексте мирового опыта функционирования автономий

Опубликовано 24 февраля
Полномочия Гагаузии в контексте мирового опыта функционирования автономий

Конференция по проблемам функционирования Гагаузии, которая прошла 16 февраля в Авдарме, ещё долго будет обсуждаться в Гагаузии и Молдове. Это мероприятие стало уникальным по целому ряду причин. Во-первых, Конференция запомнилось высочайшим уровнем организации, продуманной повесткой и представительным кругом участников. Но ещё важнее то, что в этот день в Авдерме удалось закрепить диалог между Кишинёвом и Комратом в принципиально новом формате. Прежде выяснение отношений происходило в основном в медийном пространстве. А те редкие встречи уполномоченных представителей обеих сторон всё равно происходили в условиях чрезмерной политизированности, что сдерживало их продуктивный потенциал. Но с недавних пор наметились обратные тенденции и на первый план в качестве основного средства коммуникации стали выходить юридические аргументы, демонстрирующие прагматичный подход сторон.

Сперва появилась идея создания совместной комиссии депутатов Парламента и Народного собрания, которая в итоге стала площадкой для выработки законодательных решений по улучшению функционирования Гагаузской автономии. Затем к этой теме проявили большой интерес многочисленные представители международного сообщества, в частности, европейские структуры, которые выразили готовность поддерживать работу созданной комиссии, в том числе, оказывая экспертную помощь.

Прошедшая конференция показала, что у правового подхода к урегулированию противоречий между Комратом и Кишинёвом есть большой потенциал. И если в ближайшем будущем и будут происходить какие то подвижки в этой сфере, то в основном в рамках таких площадок, как упомянутая совместная комиссия. И, как мне кажется, аргументация и обоснование своей позиции у гагаузской стороны должны происходить не только в рамках положений Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии», но и в более широком контексте – на мировых примерах  функционирования автономных территорий. Ниже приведён список компетенций, которыми пользуется большинство автономных образований в Европе и остальном Мире. Данный материал подготовлен на основе «Краткого справочника по автономиям в Южной Азии и Европе», подготовленного признанным экспертм по международной политике Томасом Бенедиктором.

Право на политическое представительство в автономном образовании. Возможность демократического формирования органов власти Автономии, без влияния со стороны центрального правительства. В контексте Гагаузии это означает, что все этапы избрания депутатов НСГ и Башкана, от их выдвижения, заканчивая ходом голосования и признания результатов, должны находиться в компетенции Автономии. Последний этап, следует признать, зависит от национальной судебной системы РМ.

Политическое представительство на национальном уровне. Автономия вне зависимости от своей площади и численности населения имеет право на представительство в центральных органах власти. В большинстве зарубежных автономий даже маленькие Автономии с крошечным населением имеют в национальных парламентах закрепленные места для своих представителей. В Республике Молдова представительство Гагаузии в парламенте является условным, поскольку не имеет законодательного закрепления и зависит от политической конъюнктуры

Полномочия законодательной и исполнительной власти Автономии. Во многих странах между Центром и Автономией существует разделение полномочий, которые находятся в ведении автономных властей (медицина, образование, налоги), центральных властей (монетарная политика, оборона…) и в совместном ведении. В Гагаузии все разделение условно, поскольку большинство вопросов, даже такие мелочи, как кадровые решения в местных учреждениях принимаются с ведома национальных профильных структур. 

Закрепление статуса автономии в Конституции. Это означает, что все полномочия Автономии автоматически получают конституционную гарантию их исполнения. Для Гагаузии это является основной задачей в диалоге с Кишинёвом, поскольку нынешний вариант упоминания АТО Гагауз Ери в Конституции таких гарантий не даёт.

Процедура пересмотра статуса автономии только с согласия парламента автономии. Важный критерий, который исключает возможность одностороннего решения об отмене автономного статуса. Данное положение актуально для Гагаузии, поскольку в Конституции РМ допускается возможность пересмотра Закона «Об особом правовом статусе Гагауз Ери» тремя пятыми депутатов Парламента, а согласие на это со стороны НСГ в качестве обязательного условия, никак не оговаривается.

Контроль над региональными экономическими ресурсами. Региональная экономическая политика, вопросы, затрагивающие рынок труда, законодательные решения в налоговой  сфере, - всё это должно находиться в полномочиях автономного региона.

Формы регионального гражданства. Автономия может отказаться от принадлежности к наднациональным организациям, членом которых является родное государство.  Для Гагаузии это особенно актуально в контексте её расхождения с официальным Кишинёвом по вопросы внешнеполитических приоритетов.

Полномочия в международных отношениях. Это довольно большой список законодательно гарантированных возможностей, начиная от влияния на деятельность МИД, заканчивая представительством автономии в других странах и международных организациях.

Языковые права. Языки групп меньшинств, наряду с государственным языком, должны быть признаны как «официальные». Все жители  автономного региона должны иметь право общаться и взаимодействовать со всеми государственными органами на их родном языке, свободно выбирая между признанными в автономном регионе официальными языками.

Автономная судебная система. Должен быть обеспечен судебный нейтралитет по всем вопросам, входящим в компетенцию Автономии.  

Надеюсь, данные критерии окажутся востребованными в работе совместной комиссии депутатов Парламента и НСГ. Интерес к более детальному изучению мировой практики функционирования автономных территорий позволит расширить возможности позитивного решения противоречий между Комратом и Кишинёвом, в том числе, за счёт применения наиболее успешного зарубежного опыта в этой сфере.

Фёдор Гагауз, депутат Парламента РМ, председатель ОД «Единая Гагаузия»