Пришло время реально передать часть полномочий Гагаузии

Опубликовано 12 мая
Пришло время реально передать часть полномочий Гагаузии

«В Гагаузии есть понимание того, что автономия – это государство в государстве с правом регламентировать сферы деятельности. А на центральном уровне понимают так: автономии нет, а есть автономия лишь в области языка и культуры. Это тоже неправильно», - пояснил Сиркели.

Полномочия Гагаузии не уточнены, поэтому Народное Собрание принимает местные законы, заменяющие национальные. Так прокомментировал исполнительный директор «Пилигрим-Демо» Михаил Сиркели недавно принятый в автономии закон об образовании. В интервью для Europa Liberă он заявил, что центр должен начать процедуру передачи некоторых полномочий Гагаузии.

«Гражданское общество в Гагаузии говорит, что центр должен признать, что автономия обладает полномочиями регулировать определенную деятельность, но эти полномочия необходимо уточнить. Если открыть закон об особом правовом статусе, то статья 12 гласит, что Народное собрание имеет право принимать законы в определенных областях. Среди них и образование. Но закон не уточняет, что именно в области образования Гагаузия может регламентировать, и где заканчиваются ее полномочия», - уточнил председатель НПО.

По словам Сиркели, это дает пищу для интерпретаций: «В Гагаузии эту статью понимают так: «Мы имеем право регламентировать всю сферу образования. Поэтому и появляются такие законы, которые заменяют национальное законодательство. Центр утверждает, что Гагаузия в принципе не имеет права принимать законы, потому что согласно Конституции в Молдове есть один законодательный орган – парламент. Однако, этот подход центра не работает, потому что Гагаузия все равно принимает местные законы, которые функционируют и создают так называемую гибридную ситуацию».

Председатель «Пилигрим-Демо» считает, что проблемы возникают из-за нехватки общения между Кишиневом и Комратом.

«В Гагаузии есть понимание того, что автономия – это государство в государстве с правом регламентировать сферы деятельности. А на центральном уровне понимают так: автономии нет, а есть автономия лишь в области языка и культуры. Это тоже неправильно», - пояснил Сиркели.

Он упомянул о рабочей группе НСГ-парламент, которая была создана для обсуждения проблем несоответствия законодательства и особо правового статуса: «Однако, как сказал господин Кирилл Лучинский: «Комиссия обсуждает как фонды раздербанить».

Как отметил Сиркели, Кишинев уже не может отрицать, что Гагаузия принимает местные законы и обладает эксклюзивными полномочиями в определенных областях.

«Это необходимо признать и передать полномочия под контролем Кишинева, чтобы соблюдались Конституция и стандарты в области прав человека. Думаю, что Комрат готов к таким решениям. Это политический процесс – чтобы что-то забрать, надо что-то дать. Насколько мы видим, сейчас наступил медовый месяц в отношениях между Исполкомом и центральными властями. Поэтому я считаю, что можно начать процесс передачи полномочий автономии.

Однако, проблема в том, что Кишинев боится сделать это, чтобы Гагаузия не стала плохим прецедентом для других районов страны (хотя причем тут они? - прим. ЕГ), которые также могут попросить больших полномочий. По-моему, поэтому этого не происходит», - заключил исполнительный директор общественной организации «Пилигрим-Демо».

 

источник