Разработаны законодательные поправки, закрепляющие специальный статус Гагаузии в административном делении РМ

Опубликовано 26 июля
Разработаны законодательные поправки, закрепляющие специальный статус Гагаузии в административном делении РМ

Депутат Парламента Молдовы Фёдор Гагауз зарегистрировал законодательные поправки, предусматривающие закрепление за Гагаузской автономией специального уровня в системе административно-территориального деления страны. Поддержал выдвижение данной инициативы также председатель Комиссии по правам человека и межэтническим отношениям Владимир Цуркан.

Действующий Закон об административно-территориальном устройстве не признаёт Гагаузию в качестве особой единицы, что противоречит Закону об особом правовом статусе АТО Гагуз Ери, который характеризует регион как политическую автономию.

Так, согласно ст.4 п.(1) Закона об административно-территориальном устройстве, территория Республики Молдова в административном отношении подразделяется на районы,  города и села. Косвенное упоминание Гагаузии имеется в п. (2) этой же статьи, в котором говорится, что «особый статус автономии населенных пунктов левобережья Днестра и некоторых населенных пунктов юга страны устанавливается органическими законами в соответствии со  статьей 111 Конституции РМ». Данная статья Конституции указывает на существование в составе Молдовы Гагаузии – «автономно-территориального образования с особым статусом как формы самоопределения гагаузов». Впрочем, помимо констатации ряда очевидных вещей относительно существования Гагаузской автономии, Основной закон умалчивает о главном – о полномочиях региона, закреплённых в Законе об особом правовом статусе Гагаузии.

Уместно подчеркнуть, что 110 ст. Конституции всё же выделяет АТО Гагауз Ери в качестве особой административной единицы: «В административном отношении территория Республики Молдова подразделяется на села, города, районы и автономно-территориальное образование Гагаузия…». Так что, говоря о противоречии законодательству Закона об административно-территориальном устройстве, правомочно говорить и о его несоответствии Конституции РМ. В частности, конфликтует с Основным законом ст. 4 п.(4) данного нормативного акта, которая указывает, что «административно-территориальное устройство Республики Молдова осуществляется в двух уровнях: села (коммуны) и города (муниципии) составляют первый уровень, а районы, муниципии Кишинёв и Бельцы составляют второй уровень».

В настоящее время на рассмотрении в Парламенте находится подготовленный Правительством проект Закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты. Среди прочих, исполнительный орган предлагает внести дополнения и в Закон об административно-территориальном делении. Однако, данные поправки (кто бы сомневался!) не затрагивают Гагаузию, сохраняя нынешний подход, по которому автономия, вопреки Конституции, не отличается от рядовых районов.

Что скрывается за действиями чиновников Правительства: непрофессионализм и слабое знание законодательства или осознанное стремление нивелировать особый статус Гагаузии? Как бы там ни было, депутат Гагауз разработал дополнения в правительственный законопроект, в части, касающейся статьи 4 Закона об административно-территориальном устройстве. Так, согласно поправкам, Гагаузская автономия упоминается в числе административных единиц страны, а также ей придаётся специальный уровень административно-территориального устройства.

Не менее важным дополнением является пункт о том, что административно-территориальное устройства самой Гагаузии утверждается местным законом, принятым Народным собранием.

Инициативу, помимо предсеталея Комиссии по правам человека Владимира Цуркана готовы поддержать члены фракции Партии социалистов. По словам автора поправок Фёдора Гагауз, он ведёт переговоры о поддержке законопроекта и с коллегами, представляющими Гагаузию.

Полный текст законодательных поправок доступен по ссылке

Вячеслав Крачун, политический обозреватель "Единой Гагаузии"