Сокращение полномочий Гагаузии: на очереди Налоговая служба?

Опубликовано 20 июля
Сокращение полномочий Гагаузии: на очереди Налоговая служба?

На ближайшем заседании Парламента РМ планируется принятие Закона о Государственной налоговой службе. Законопроект был разработан Правительством в целях реформирования налоговой системы. Станет ли работа налоговой службы более эффективной, гадать не будем, отметим лишь другое: принятие данного Закона будет означать новое ущемление интересов Гагаузии, а также игнорирование целого ряда молдавских законов, в части, касающейся полномочий АТО Гагауз Ери.

Главный недостаток нового «Закона о Государственной налоговой службе» в том, что он не учитывает специфику Гагаузии и, соответственно, особенности функционирования Главного управления налогового администрирования АТО Гагауз Ери.

В правительственном законопроекте Гагаузии и гагаузской налоговой службе посвящено всего лишь четыре строчки. В ст. 11 «Структура Государственной налоговой службы», есть четвёртый пункт, который констатирует, что «в Гагаузии функционирует Главное управление налогового администрирования, руководитель которого назначается директором Государственной налоговой службы по предложению Башкана Гагаузии». Больше ни одного упоминания Гагаузии на 24 страницах документа нет.

Фактически, за пределами данного закона остались многочисленные вопросы работы налоговой службы автономии: назначение заместителей начальника Главного управления налогового администрирования, принципы определения штатного расписания и статус районных подразделений по Гагаузии, процедура отставки начальника Главного управления при отставке Исполнительного комитета, особые полномочия налоговой службы, вытекающие из Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии» и многие другие вопросы.

Важно отметить, что некоторые из этих моментов регламентируются действующим законодательством, как региональным, так и национальным. К примеру, процедура назначения и увольнения начальника Главного управления налогового администрирования подробно описана в Законе об Исполнительном комитете Гагаузии. Но это не стало для Правительства аргументом в пользу такого же описания процедуры в новом законопроекте, или, по крайней мере, прямой либо косвенной ссылки на гагаузский закон.

Отсутствие чёткого и подробного правового регламентирования того или иного вопроса всегда приводит к вольной трактовке возможных ситуаций. Теоретически может получиться так, что работа Налоговой службы Гагаузии будет подчинена политическим или даже личным симпатиям молдавских чиновников. Ситуация абсолютно неприемлема для автономии. Да и в целом, если отбросить политический фактор, с точки зрения совершенства молдавского законодательства законопроект Правительства нуждается в дополнениях, которые бы сняли «гагаузский вопрос» в отношении налоговой службы.

Понимание необходимости таких дополнений есть и среди некоторых гагаузских политиков, в том числе, среди представляющих в парламенте автономию народных избранников. Так, свои поправки к Закону о Государственной налоговой службе подготовил депутат Фёдор Гагауз, который предложил дополнить законопроект  Правительства отдельной статьёй, которая бы раскрывала специфику работы подразделения Государственной налоговой службы в Гагаузской автономии. Найдут ли поддержку эти дополнения, покажет заседание Парламента, однако важно, что инициатива о поправках прозвучит также и от депутатов из ДПМ Николая Дудогло, Демьяна Карасени и Корнела Дудника, которые в этом вопросе выразили солидарное мнение с коллегой из оппозиционной фракции.

Не должны оставаться в стороне и лидеры Гагаузии, - Башкан Ирина Влах и Спикер НСГ Дмитрий Константинов. Причём их реакция на готовящееся принятие закона должна быть максимально оперативной, поскольку времени практически не осталось. Не лишним будет и слово гагаузских представителей Совместной группы депутатов Парламента и НСГ (вообще удивительно, как этот законопроект мог пройти мимо их внимания?).

Современные отношения между Кишинёвом и Комратом характеризуются некоторым парадоксом: считается, что между властями Молдовы и Гагаузии налажен долгожданный конструктивный диалог, работает совместная группа депутатов Парламента и НСГ, правительство начинает в автономии реализацию программы регионального развития, но при всём при этом продолжают сокращаться полномочия региона. И если оценивать взаимоотношения по этому критерию, - а он, заметим, ключевой для Гагаузии, - то ситуация явно не располагает к благодушным выводам. Голосование за Закон «О Государственной налоговой службе» опровергнет либо подтвердит наше мнение. 

Вячеслав Крачун