Уложение Гагаузии: назревшая реформа

Опубликовано 15 мая
Уложение Гагаузии: назревшая реформа

В субботу, 14 мая в Комрате прошёл круглый стол "Уложение Гагаузии и механизмы реализации прав и полномочий гагаузского народа", посвящённый 18-й годовщине со дня принятия Основного закона Гагаузской автономии. Ниже мы публикуем текст выступления депутата Парламента РМ Фёдора Гагауз, который рассказал участникам мероприятия о значении Уложения для политической системы автономии, а также о том, какую роль может сыграть Уложение в вопросе конституционного обеспечения полномочий Гагаузии.

 Как конституция для любой страны, Уложение является фундаментом государственности Гагаузии. 18 лет назад в этом ключевом документе были  заложены главные принципы функционирования властных институтов, определены политические вес и место автономии в рамках государственной системы Республики Молдова. 

Объективно оценивая роль и место Уложения в иерархии законодательства,  мы должны ясно понимать, что без достаточного  закрепления полномочий автономии в Конституции Республики Молдова, всегда будет сохраняться риск урезания статуса Гагаузии. Во-первых, полномочия могут отменяться по отдельности в соответствии с решениями Конституционного суда. А, во-вторых, текст действующей конституции допускает, что сам Закон об особом правовом статусе может быть изменён или отменён тремя пятыми избранных депутатов Парламента. Особенно важно, что данная норма даже не предполагает согласия гагаузской стороны.

В этой связи вопрос конституционного закрепления статуса Гагаузии представляет собой крайне важное, по сути, ключевое значение в контексте диалога между Комратом и Кишинёвом. Считаю, что мы должны в ближайшее время представить молдавской стороне проект соответствующего закрепления в Конституции Республики Молдова основных полномочий Гагаузии и максимально использовать появившуюся возможность продвижения этого вопроса в рамках деятельности совместной парламентской комиссии.

 Также необходимо отметить, что Уложение наряду со своей юридической сущностью как основного закона Гагаузии, обладающего высшей юридической силой, имеет также сущность  социально-политическую, определяя политическую стабильность в автономии. 

Опыт существования Гагаузии показывает, что Уложение не всегда  служило чётким ориентиром при решении сложных политических ситуаций. Правовые пробелы, нечёткие формулировки и другие недоработки нередко становились причиной серьёзных политических споров, бросавших вызов государственной стабильности Гагаузии.

 В этой связи следует признать, что на сегодняшний день назрела необходимость развития и усовершенствования текста нашего Уложения. Среди депутатского корпуса и экспертного сообщества давно ведутся дискуссии о целесообразности внесения дополнений и изменений в этот основополагающий документ. Предлагаемые поправки должны быть нацелены на формирование более взвешенной системы сдержек и противовесов во взаимоотношениях между законодательной и исполнительной ветвями власти. Также  требуют уточнения полномочия Башкана в вопросе формирования состава Исполнительного комитета и другие вопросы. Восполнение имеющихся пробелов должно способствовать формированию такой системы взаимодействия государственных органов власти автономии, которая бы сделала Гагаузию более устойчивой к политическим кризисам и иным испытаниям.

Призываю научное сообщество, депутатский корпус Народного Собрания и всех заинтересованных лиц объединить усилия для подготовки и принятия соответствующих документов, а также для практической реализации вышеназванных целей.

Фёдор Гагауз. Комрат, 14 мая 2016 г.