"Восточное партнерство" в Молдове трещит по швам

Опубликовано 9 января
"Восточное партнерство" в Молдове трещит по швам

В последнее время, особенно после победы социалиста Игоря Додона на  президентских выборах и перспективы возвращения Молдовы в орбиту влияния Москвы, в средствах массовой информации все чаще обсуждаются не успехи, а проблемные аспекты сотрудничества нашей страны с Евросоюзом. Ставится под сомнение эффективность программы «Восточное партнерство» и отдельно взятых европейских проектов. Справедливо ли это? Попробуем разобраться.

Напомню, «Восточное партнерство» было инициировано Польшей в 2008 году под красивым лозунгом развития интеграционных связей Евросоюза (политических, экономических) с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Украиной, Белоруссией и, разумеется, Республикой Молдова. Однако, на деле ожидаемых результатов добиться не удалось, т.к. на пути инициаторов программы встали внутренние проблемы этих стран (включая политические неурядицы, неразрешенные межгосударственные конфликты и просто неготовность государственных институтов) и наметившийся политический раскол в самом Евросоюзе. Общественное мнение там сейчас формируется вокруг проблем с собственной целостностью, миграционным кризисом, терроризмом.

Но тогда – в 2014 году, не предвидя серьезных рисков (помните историю с хищением 1 млрд. евро предоставленных МВФ средств), надеясь на реформаторский потенциал Молдовы, Брюссель пошел по намеченному пути. Уже в 2015 году Совет Европы и Евросоюз приступили к реализации в странах «Восточного партнерства» т.н. «Рамочной программы сотрудничества» (Programmatic Cooperation Framework), официальными целями которой были названы приближение этих стран (включая Молдову) к европейским стандартам в области прав человека, демократии и верховенства закона.

Следует добавить, что сроки реализации проектов не слишком продолжительны – всего три года. И вот сейчас западные технологи пытаются получить промежуточные сведения об их эффективности.

Для нашей страны были определены четыре проекта, направленные на защиту прав человека и предотвращение дискриминации, развитие выборной системы и местного самоуправления в соответствии с европейскими стандартами, укрепление судебной системы. Еще Молдова участвует в 14 региональных проектах.

При ближайшем рассмотрении промежуточных результатов реализации в Молдовы рамочной программы Совета Европы и Евросоюза становится ясно, что, несмотря на красивую отчетность, что-то пошло не так. Свидетельством тому, как минимум, является поражение на президентских выборах всех проевропейских политиков.

Так, представителям Совета Европы и Евросоюза рассказывают, что на выделенные европейцами деньги Молдова начала приобщаться к таким демократическим ценностям, как равенство полов. Приведу некоторые выдержки из проекта этого отчета, о котором уже писали некоторые аналитики: «региональные инициативы позволили молдавским парламентариям обменяться представлениями о том, как укрепить парламентские структуры».

Или вот - «чтобы продвинуть равенство полов, Молдова приняла участие в рассмотрении вопроса об исследовании национальных проблем, препятствующих доступу к правосудию женщин. Выполняя определенные рекомендации, Национальный Институт юстиции включил проблему женских прав в учебные планы судей».

Конечно, это все важно, не правда ли? Все же подобные международные инициативы необходимо оценивать комплексно. Если проанализировать заявленные цели «Рамочной программы сотрудничества» и ожидаемые уже в текущем году (а что-то ожидалось еще в прошлом 2016-м) результаты, то становится очевидно следующее: в Европе явно переоценили тот самый реформаторский потенциал Молдовы, не добившись пока реальных сдвигов  ни в политической, ни в правовой, ни в правозащитной сфере.

При этом (почти дословно) до конца 2017 года Евросоюз ожидает внедрения и гарантий эффективного использования Молдавией «Европейской социальной хартии» и «Европейской конвенции по правам человека». А новое (как планировалось) законодательство по борьбе с дискриминацией должно соответствовать европейским стандартам. Политики и лица, принимающие решения, будут понимать и применять положения этого законодательства.

Ожидает Евросоюз и резкого увеличения эффективности правосудия в Молдовы путем его переориентации на европейские руководящие принципы и методологию. Экспериментальные суды должны демонстрировать улучшенные показатели, применяя новые правовые инструменты. Уровень раскрываемости преступлений достигнет 100 %. Европейские стандарты и рекомендации будут внедрены в работу Ассоциаций юристов Молдовы.

Преобразования должны были коснуться избирательной системы Молдовы (как раз накануне парламентских и президентских выборов).

На законодательном уровне будет провозглашено высококачественное обучение будущих участников выборного процесса: чиновников, наблюдателей, неправительственных организаций, СМИ, политических партий и избирателей. Устойчивая демократия будет обеспечена через организацию таких выборов, усовершенствование избирательного и политического законодательств в соответствии с международными стандартами.

Не хочется разочаровывать европейцев, но…далеко не все из намеченных целей удалось и вообще удастся достигнуть.

Как мы видим, Запад еще настроен оказывать Молдовы помощь в реализации евроинтеграционных амбиций, но уже не готов тратить на это большие деньги, особенно теряя уверенность в своих партнерах, вернее должниках.

Евросоюз, зачастую, прибегает к шантажу в сфере визовой либерализации и требует гарантий соответствия выборного процесса своим стандартам, модернизации системы финансирования политических партий, предвыборных кампаний, вовлечения гражданского общества, включая все те же подконтрольные Западу неправительственные организации, в контроль политики.

На этом фоне даже зарубежные эксперты правительственного уровня, например министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, признают фактически отведенную странам «Восточного партнерства» роль буферной зоны между Евросоюзом и РФ без реальных перспектив полноправного членства в ЕС.

Игнат Бойко

источник