Выборы в Гагаузии: полномочия автономии и Кодекс о выборах РМ. Комментарий Фёдора Гагауз

Опубликовано 17 февраля
Выборы в Гагаузии: полномочия автономии и Кодекс о выборах РМ. Комментарий Фёдора Гагауз

16 февраля в ходе конференции, посвящённой анализу президентских выборов 2016 года, можно было наблюдать, как председатель Конституционного суда г-н Александру Тэнасе в очередной раз проявил себя в ипостаси политического комментатора, высказывающего мнение по злободневным вопросам внутренней политики. В частности, г-ном судьёй была озвучена рекомендация, касающаяся принятия нового Избирательного кодекса РМ, который бы содержал отдельную главу, регламентирующую выборы в АТО Гагауз Ери.

Прежде всего, будет не лишним напомнить судье-политологу Тэнасе, что демонстрируемое стремление высказываться по тем или иным политическим поводам противоречит Закону «О Конституционном суде» и Закону «О статусе судьи» в части ограничений, связанных с исполнением судьёй его профессиональных обязанностей. Именно это стало поводом для отставки предыдущего председателя КС Думитру Пулбуре. Кроме того, увлечение подобной практикой принижает авторитет председателя КС и негативно сказывается на доверии к его решениям.

Что касается высказанных оценок, то можно только поприветствовать проявленное внимание чиновника к Гагаузии. Руководство автономии всегда настаивало на том, что социально-политические процессы и реалии региона, регулируемые местными законами, должны быть отражены и закреплены в соответствующих отраслях национального законодательства. Именно этот принцип является основным условием полноценного функционирования Гагаузской автономии.

В то же время, необходимо отметить, что в соответствии с имеющейся компетенцией, Гагаузия самостоятельно формирует своё региональное избирательное законодательство. В этом вопросе власти региона ориентируются на административно-территориальную и демографическую специфику автономии, её исторический опыт и демократические традиции народа Гагаузии. В пользу такого уровня компетенций говорит и положительный опыт территориальных автономий в европейских странах, где региональные парламенты обладают и успешно используют такое право (напр. в Италии, Испании, Финляндии). Что касается Кодекса о выборах РМ, то исчерпывающим решением может быть внесение в данный органический акт ряда статей, указывающих о том, что выборы в Гагаузии осуществляются  согласно  региональному законодательству.

Избирательный кодекс Гагаузии был принят Народным собранием 31 июля 2015 года. В настоящее время в гагаузском обществе ведутся дискуссии о необходимости совершенствования выборного законодательства автономии и, я уверен, что эту задачу внутренней политики региона власти Гагаузии будут решать в рамках своих компетенций и полномочий. Попытка же центральных властей подменить в этой функции органы власти АТО Гагауз Ери, а также призывы к этому со стороны всевозможных «политологов» и «экспертов», будут восприниматься в Комрате, как посягательство на полномочия автономии и, я надеюсь, получат адекватную реакцию как НСГ, так и башкана.

Депутат парламента РМ, председатель ОД «Единая Гагаузия» Фёдор Гагауз