10 километров дорог размыты в Комрате ливнями

Опубликовано 28 июня
10 километров дорог размыты в Комрате ливнями

В муниципии Комрат ведутся работы по восстановлению 10 километров дорог, размытых в результате сильных ливневых дождей. Проект реализуется местными властями при поддержке Исполнительного комитета Гагаузии.

В результате ливневых дождей, прошедших в течении последних трех дней в муниципии Комрат, в разных микрорайонах были размыты около 60 участков дорог. Многие из них «сложно назвать проездными», говорит примар Сергей Анастасов.

«Сегодня мы при помощи Исполнительного комитета, «Друмурь Комрат», восстанавливаем эти поврежденные дороги. Их приходится восстанавливать по три- четыре раза в год после каждого сильного ливня. Поэтому мы пошли по пути асфальтирования таких улиц. Где-то брусчатку укладываем, где-то асфальт – это вынужденная мера. К примеру, по улице Чкалова люди «скинулись» и проложили канализацию, и мы теперь можем уложить асфальт», - сказал Сергей Анастасов.

В результате последнего дождя в Комрате было размыто в общей сложности более 10 километров дорог. Восстановление дорог после каждого ливня бюджету города обходится в сумму около 200-300 тысяч леев.

«Если бы мы делали сметную стоимость восстановления дорог, и это делал бы подрядчик, нам пришлось бы платить до миллиона леев каждый раз. Но при том, что у нас есть своя техника, люди работают здесь днем и ночью, мы экономим средства, но все равно это очень дорого. Мы каждый раз обращаемся в комиссию по чрезвычайным ситуациям, они оценивают ситуацию. Такого нет даже в селах Гагаузии», - добавил примар Комрата.

В этой связи Сергей Анастасов обратился к депутатам Народного собрания с призывом «уделять столице Гагаузии достойное финансовое внимание», так как Комрат - это «не только центр, площадь и парк, где проживает 5 тысяч человек», а на окраинах гагаузской столицы «проживает еще 20 тысяч жителей, что равносильно четырем селам».