100 тысяч за согласие работать в Гагаузии: автономия заманивает врачей!

Опубликовано 21 сентября
100 тысяч за согласие работать в Гагаузии: автономия заманивает врачей!

Что сделал Исполнительный комитет Гагаузии, чтобы привлечь в автономию квалифицированные медицинские кадры?

На этот вопрос в эфире радиостанции GRT FM ответила заместитель начальника управления делами башкана и Исполкома Оксана Недялко-Калын.

Дозвонившийся в студию житель Гагаузии, помимо вопроса о молодых специалистах, спросил также у чиновника, «почему закрыли в больницу в Конгазе». На это Недялко-Калын заявила, что Центр здоровья в Конгазе не закрывался, но, возможно, речь идет о карантине в связи с коронавирусом.

Говоря о привлечении молодых специалистов, Оксана Недялко-Калын рассказала о льготах, которые введены Исполкомом для врачей.

«Исполнительный комитет учредил программу, согласно которой каждому молодому специалисту, который изъявляет желание работать в Гагаузии после окончания учебы, выплачивается 100 тысяч лей. Это касается не только выпускников, но и практикующих врачей, которые работают в других районах и желают трудоустроиться в лечебных учреждениях Гагаузии», - сказала заместитель начальника управления делами башкана и Исполкома.

Недялко-Калын добавила, что в случае, если медицинский работник намерен получить соответствующую выплату из бюджета Гагаузии, он должен дать согласие на работу в автономии в течение последующих трех лет.