4 потерянных года после Съезда депутатов

Опубликовано 20 февраля
4 потерянных года после Съезда депутатов

20 февраля в городе Комрат состоялся Круглый стол «Резолюция Съезда депутатов всех уровней Гагаузии от 22 февраля 2014 года, как «дорожная карта» для диалога с центром».

Инициаторами мероприятия стали общественные деятели Гагаузии при поддержке организации Про-Евразия.

В работе Круглого стола приняли активное участие – выступив с докладами - депутат парламента Молдовы Федор Гагауз; экс-председатель Верховного Совета Гагаузской Республики Михаил Кендигелян; первый председатель Народного Собрания Гагаузии Петр Пашалы; действующие депутаты НСГ Михаил Железогло и Георгий Лейчу; бывшие депутаты НСГ Иван Бургуджи и Иван Топал; начальник Управления внешнеэкономических связей Гагаузии Виталий Влах, руководитель Совета Старейшин автономии Василий Арнаут.

Присутствовали и принимали участие также другие общественные деятели, активисты, политики, а также представители различных СМИ автономии.

Модератором мероприятия выступил молодой, подающий надежды лидер из села Копчак Анатолий Талмач.

Так случилось, что проведенный 22 февраля 2014 года в трудных условиях Съезд депутатов всех уровней Гагаузии и его замечательная, всеобъемлющая Резолюция, в которой ясно, четко и в то же время спокойно, обстоятельно, без ненужной агрессии был описан весь комплекс накопившихся проблем между Комратом и Кишиневом, а также озвучены ожидания и требования – всё это оказалось, к сожалению, забыто и не выполнено.

Более того, в той резолюции было указано, что такие съезды Народное Собрание Гагаузии должно проводить ежегодно, однако с тех пор ни одного съезда провести так и не удалось. И то, что сейчас в субботу будет проведено, на такой съезд не тянет.

Увы, с тех пор в Гагаузии случилось самое страшное – мы потеряли наше Народное Собрание. Его скупили на корню кишиневские олигархические силы и теперь оно абсолютно не отражает чаяний гагаузского народа, не способно защитить не только Гагаузию, но и само себя – недавно у избранных в гагаузский законодательный орган отняли даже депутатскую неприкосновенность. Чтобы окончательно поработить и сломить волю к выражению какого-либо мнения, отличного от навязываемого кукловодами.

Есть ли у гагаузов реальная автономия, если у них отняли, вырвали из рук их высший орган власти? Вопрос риторический.

Изучая Резолюцию от 22 февраля 2014 года пункт за пунктом, просто диву даешься насколько ситуация осталась такой же – один в один, только местами даже хуже. И это несмотря на работу Совместной рабочей группы депутатов парламента и НСГ, усиленно имитирующей усилия по поиску компромиссов; несмотря на проплаченные Западом совместные командировки на Аланские острова, Южный Тироль – для ознакомления депутатов с лучшим опытом функционирования автономий в Европе; несмотря на умные рекомендации всяких там Венецианских комиссий и прочих европейских структур.

Для Молдовы самым характеризующим в этом смысле являются поговорки «Собаки лают, караван идет», или даже «А Васька слушает, да ест».

Васька – это депутаты молдавского парламента, которые в лицо западным советчикам поддакивают, восхищаются удачным опытом, обещают применить, а потом дома резко сбрасывают овечью шкуру со своей родной, волчьей.

Но вина не только в молдавских депутатах и центральных властях. Вина и в пассивности и приспособленчестве тех гагаузских деятелей и политиков, которые обязаны были и по столу стучать, и умные инициативы выдвигать, и общественность поднимать – в том числе, Съезды каждый год проводить в столь ответственный момент.

В общем, все эти годы Гагаузия ничего не приобрела, ничего не закрепила, а постоянно только теряла - да так, что скоро от автономии останутся лишь рожки да ножки. Если уже до этого не дошло! Раз наши депутаты уже боятся и Съезд провести, и даже заседания НСГ стали собирать все реже и реже, чтобы не нарваться на что-нибудь.

На Круглом столе было верно замечено, что нашу работу надо строить иначе. Во-первых, некоторые позиции надо брать нахрапом, в явочном порядке, раз по-хорошему с Кишиневом не удается договориться. А во-вторых, надо работать более планомерно: составить «дорожную карту» на ближайшие годы. Прямо и однозначно наметить: какие пункты мы должны пробить в 2018 году, которые в 2019, и кто конкретно за это отвечает.

В сложившихся условиях, поручать это реализовывать Народному Собранию выглядит, увы, глупо: большинство в нем захвачено деструктивными антигагаузскими силами и управляется из Кишинева. В нынешнем состоянии НСГ способно саботировать любой вопрос. И самое лучшее, что оно может для Гагаузии сделать – это самораспуститься. Мы их поймем и простим за эту слабость. Это лучше, чем оставаться при мандатах, и заниматься саботажем, захватом Гагаузского Телевидения в интересах своих кукловодов, а между делом - еще и бодаться с Исполкомом Гагаузии.

Нам нужна сейчас мобилизация, а не внутренние разборки.

Д. Попозогло

А вот и текст той самой резолюции

"Мы, полномочные представители многонационального народа Гагаузии - депутаты парламента Республики Молдова, участвующие в работе съезда, депутаты Народного собрания Гагаузии I, II, III, IV и V созывов, действующий глава Гагаузии и экс-главы Гагаузии, примары и советники органов местной публичной власти автономии, призванные участвовать в управлении делами в Республике Молдова и в Гагаузии, а также представлять интересы всего народа Гагаузии,

- руководствуясь заботой о мирном будущем настоящего и последующих поколений народов Гагаузии и Республики Молдова,

- основываясь на результатах состоявшегося референдума Гагаузии от 2 февраля 2014 года как официально выраженной воли народа Гагаузии,

- изучив общественно-политическую ситуацию в Республике Молдова и отношение центральных органов власти к волеизъявлению избирателей Гагаузии,

- категорически отвергая и осуждая необоснованные обвинения жителей Гагаузии в сепаратизме,

- подтверждая приверженность Гагаузии как составной части Республики Молдова к сохранению и укреплению независимости и целостности Республики Молдова как нейтрального, демократического и суверенного государства,

- оценивая 20-летний опыт взаимоотношений руководства Молдавии и Гагаузии, а также исполнение центральными властями Республики Молдова закона "Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)",

- исходя из необходимости построения правового государства и утверждения принципов демократии, а также неукоснительного соблюдения конституции, закона Республики Молдова "Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)" и Уложения Гагаузии (Гагауз Ери),

- руководствуясь приоритетами соблюдения прав человека, коллективных прав народов и уважения принципов демократии, укрепления национального согласия и выражая волю народа Гагаузии,

принимаем настоящую резолюцию о нижеследующем:

1. Считать политически обоснованными и своевременными организацию и проведение референдумов Гагаузии, состоявшихся 2 февраля 2014 года, как высшей демократической формы народовластия.

2. Осудить действия высшего руководства Республики Молдова, пытавшегося в период подготовки и проведения референдумов силовыми и антидемократическими методами, помешать народу Гагаузии выразить своё волеизъявление, и провоцировавшего подрыв общественной стабильности.

3. Выразить возмущение действиями провластных и прорумынских средств массовой информации, преднамеренно искажающих суть и цели проведения референдума и дезинформирующих граждан Республики Молдова и мировое сообщество, и тем самым создавая искаженный образ жителей автономии, отстаивающих свои конституционные демократические права, как сепаратистов и врагов молдавского государства.

4. Констатировать, что истинная угроза территориальной целостности и независимости Республики Молдова состоит в расширении влияния румыноунионистских сил, а также в провальной социально-экономической политике руководства страны.

5. Считать, что любые меры по разрешению споров между центром и автономией должны основываться на национальном согласии, приоритетах прав человека, коллективных прав народов и уважении принципов демократии.

6. Признать, что закон Республики Молдова "Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)" не реализован в полном объеме, поскольку центральные органы власти Республики Молдова на протяжении почти 20-ти лет препятствовали работе первоначально созданных в 1994 году полноценных правовых механизмов реализации полномочий территориальной автономии Гагаузии в составе Республики Молдова, а в течение указанного периода эти механизмы целенаправленно разрушались на законодательном уровне.

7. Отметить, что Республика Молдова не только не выполнила свои обязательства и не стала гарантом полной и безусловной реализации исключительных прав и полномочий Гагаузии, закрепленных в законе Республики Молдова "Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)", но вопреки требованиям и принципам норм международного права она все эти годы в отношении автономии проводила политику сужения ее прав и полномочий, ограничения и ущемления её компетенции во всех областях и сферах деятельности.

8. Подчеркнуть, что гагаузский народ, являясь малочисленным народом, как компактно проживающее национальное меньшинство в Республике Молдова, не имеет своего гарантированного политического представительства на национальном уровне и лишен возможности и условий для эффективного участия в общественно-политической, экономической и культурной жизни, а также в государственных делах.

9. Обратить внимание руководства Республики Молдова на то, что полное уважение к правам гагаузской автономии и верховенству закона улучшит внешний имидж Республики Молдова и повысит доверие к ней в мире, в частности в её отношениях с Европейским союзом, и может оказать положительное влияние на процесс разрешения молдавско-приднестровской проблемы.

10. Выразить озабоченность открытой государственной политикой соседней Румынии, направленной на поглощение Республики Молдова при явном попустительстве и поддержке государственных органов и высших должностных лиц Республики Молдова.

11. Призвать руководство Республики Молдова и Европейского союза выступить с публичным заявлением, осуждающим безответственные выступления президента Румынии Траяна Бэсеску и других лиц, открыто и агрессивно предъявляющих территориальные претензии к Республике Молдове, а также требуем незамедлительного подписания Румынией договора о государственной границе с Республикой Молдова.

12. Выразить глубокую озабоченность относительно кризисного состояния экономики нашей страны, непрекращающейся миграции населения, дальнейшего обнищания народа, высокой степени коррупции в государственных органах, а также признать острую необходимость модернизации производства, привлечения инвестиций, направленных на создание новых рабочих мест и прекращение оттока рабочей силы.

13. В целях прекращения политических споров относительно вектора развития страны, на основании статьи 75 Конституции Республики Молдова, рекомендуем парламенту Республики Молдова вынести на всенародный республиканский референдум решение вопроса о Соглашении об ассоциации с Европейским союзом до его подписания.

14. Призвать руководство Республики Молдова до предстоящих парламентских выборов в текущем году принять необходимые меры по формированию правовой системы, позволяющей полноценно использовать полномочия Гагаузии, вытекающие из закона Республики Молдова о его специальном статусе, в частности:

а) закрепить основные положения закона Республики Молдова "Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)" в конституции Республики Молдова, в том числе политический характер автономии, систему органов законодательной, исполнительной и судебной власти автономии, право на внешнее самоопределение и т.д.;

б) придать закону Республики Молдова "Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)" статус конституционного закона;

в) реализовать принцип разрешения конституционных споров между центральными органами власти и автономией через Конституционный суд Республики Молдова в соответствии с рекомендациями Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии);

г) реализовать положение закона Республики Молдова "Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)" и учредить Трибунал Гагаузии - судебную инстанцию с функциями конституционной юрисдикции на уровне автономии;

д) конституционно признать законодательство Гагаузии составной частью республиканского законодательства, охраняемого государством и обеспечиваемого его органами и судебными инстанциями;

е) законодательно закрепить статус публичных властей автономии (Народного собрания Гагаузии, главы Гагаузии и Исполнительного комитета Гагаузии) - особым уровнем публичного управления страны;

ж) упразднить территориальное бюро государственной канцелярии Республики Молдова на территории Гагаузии, деятельность которого ущемляет компетенцию автономии и нарушает заложенный республиканским законодательством механизм разрешения споров между центром и регионом;

з) законодательно закрепить право на деятельность региональных политических партий в автономии как эффективного инструмента формирования региональной политической системы в стране;

л) привести действующее законодательство Республики Молдова в соответствие со статусом Гагаузии (Гагауз Ери).

15. Обратиться к руководству Республики Молдова с просьбой рассмотреть и одобрить до предстоящих очередных выборов в парламент законодательную инициативу Народного собрания Гагаузии, направленную на создание условий для гарантированного политического представительства автономии на национальном уровне путем образования на территории Гагаузии пяти одномандатных избирательных округов по выборам в парламент Республики Молдова.

16. Рекомендовать Народному собранию Гагаузии направить вышеуказанную законодательную инициативу в Европейскую комиссию за демократию через право (в Венецианскую комиссию) для представления соответствующего Заключения в парламент Республики Молдова по включению данной инициативы в готовящиеся Рекомендации по поводу изменения избирательного законодательства в Республике Молдова.

17. Потребовать от руководства Республики Молдова:

- проведения кадровой политики, обеспечивающей представительство гагаузского народа во всех структурах центральных органов власти, а также прекращения практики назначения руководителей децентрализованных структур автономии без согласования с органами законодательной и исполнительной власти Гагаузии;

- прекращения финансового ущемления Гагаузии (Гагауз Ери), а также разработки правового механизма, позволяющего выделять бюджетные и внебюджетные средства исходя из справедливых критериев, в том числе с учётом численности населения и общепризнанной социально-экономической отсталости южных районов Молдавии;

- совместно с руководством страны руководству Гагаузии предпринять срочные меры по обеспечению доступа к рынкам Российской Федерации и стран Таможенного союза винодельческой и плодоовощной продукции с территории Гагаузии, а также активизации финансирования и кредитования закладки новых плантаций виноградников и садов, что ускорит открытие новых рабочих мест в каждом населенном пункте Гагаузии и предотвратит отток трудоспособных граждан с территории Гагаузии (Гагауз Ери);

- принятия национальных программ развития гагаузского языка и культуры, а также изучения молдавского языка населением автономии, как важнейшего условия полноценной интеграции народа Гагаузии в единое молдавское сообщество;

- прекращения возбужденных уголовных дел по политически мотивированным причинам, а также практики необоснованного привлечения правоохранительных органов для давления на представителей автономии, отстаивающих права и свободы Гагаузии (Гагауз Ери) как автономного образования в составе Республики Молдова.

18. Призвать руководство Европейского союза оказать практическую помощь во внедрении в законодательство Республики Молдова всех рекомендаций Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) относительно укрепления статуса Гагаузии в составе Республики Молдова, тем самым внеся свой позитивный вклад в формирование правовой системы функционирования гагаузской автономии на основе рекомендаций Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) и европейского опыта существования в мире подобных территорий с особым статусом.

19. Обратиться к руководству Европейского союза с просьбой организовать мониторинг соблюдения Республикой Молдова норм закона Республики Молдова "Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)", а также поддержать проведение международной конференции по проблемам внедрения успешного опыта функционирования политических территориальных автономий в странах с развитой демократией.

20. Обратиться в Организацию Объединенных Наций с просьбой о поддержке программ развития в Гагаузии в социально-экономической сфере, охраны окружающей среды, образования, здравоохранения, прав человека и в других областях общественной жизни малочисленного гагаузского народа.

21. Отметить, что в случае дальнейшего игнорирования законных требований соблюдения компетенции и полномочий Гагаузии (Гагауз Ери), вся ответственность ляжет на центральные органы власти Республики Молдова и может послужить основанием для отказа населения автономии от участия в предстоящих выборах в парламент Республики Молдова осенью 2014 года.

22. Учитывая, что Республика Молдова вопреки требованиям ст.25 закона Республики Молдова "Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)" не выполнила свои обязательства и не стала гарантом полной и безусловной реализации исключительных прав и полномочий Гагаузии, закрепленных в указанном законе, - обратиться к руководству Европейского союза, Российской Федерации и Турецкой республики выступить наряду с Республикой Молдова гарантами реализации исключительных полномочий и сохранения статуса Гагаузии (Гагауз Ери).

23. Направить настоящую резолюцию руководству Республики Молдова, Организации Объединенных Наций, Европейского союза, Совета Европы, Российской Федерации, Турецкой республики, ОБСЕ, Конгресса местных региональных властей Совета Европы, а также дипломатическим миссиям, аккредитованным в Республике Молдова.

24. Признать необходимым и целесообразным ежегодное проведение съездов депутатов всех уровней Гагаузии. Следующий съезд провести после выборов главы (башкана) Гагаузии (Гагауз Ери) в I-ом квартале 2015 года, на котором рассмотреть вопросы реализации настоящей резолюции.

25. Контроль за исполнением настоящей резолюции возложить на Народное собрание Гагаузии".