Анастасов: Комрат был в ямах, потому что городской бюджет в долгах

Опубликовано 30 июля
Анастасов: Комрат был в ямах, потому что городской бюджет в долгах

За год примэрии Комрата удалось сократить кредиторские долги на 6 миллиона лей. Об этом в эксклюзивном интервью Gagauzinfo сообщил примар муниципия Сергей Анастасов.

Он отметил, что когда пришел к власти год назад, на счетах примэрии Комрата был долг в 8 миллионов 200 тысяч лей. Сегодня же на счету города осталось лишь два миллиона кредиторской задолженности.

«За этот год нам удалось решить главную проблему с долгами, из-за которых мы не могли работать. Сегодня на счету примэрии 3,5 миллиона лей задолженности, из которых только два миллиона - кредиторская. Слава Богу, государственная программа не позволяет примэриям заключать контракты в долг и это правильно. Потому что мы получили с долгами, передавать будем без долгов», - отметил Сергей Анастасов.

Кроме 8 миллионов 200 тысяч лей долгов, у примэрии Комрата было два проигранных суда, и не был произведен ямочный ремонт в городе, добавил примар.

«А нам было очень сложно в августе сделать этот ямочный ремонт при арестованных счетах. Когда задолженность этим компаниям, ремонтирующим дороги, составляла в совокупности больше 2,5 миллионов лей, а весь город был в ямах», - заключил Анастасов.