Антимолдавские силы засели на макушке Молдовы

Опубликовано 17 августа
Антимолдавские силы засели на макушке Молдовы

Целая череда событий вызывает тревогу за будущее Молдовы.

25 августа в Кишинев прибудет Премьер Румынии Дачиан Чолош. Визит состоится в контексте перевода первого транша кредита, выделяемого Молдове Румынией.

Поступления румынских денег ждут 24 августа, после чего «спаситель Молдовы» должен, видимо, въехать на белом коне в страну: собирать поклоны и благодарности.

Любопытно, однако, что пробудет румынский чиновник в нашей республике всего два дня.

Он не останется на празднование 25-летия (!) независимости Молдовы, отмечаемое 27 августа - со ссылкой на то, что в этот день у него запланирована встреча с польским премьером.

Это очень характерно для «братьев-румын». Таким изощренным способом они показывают, что независимость Молдовы для них не праздник; если бы от них зависело, они бы в упор на карте такую страну не видели.

Как они по такому случаю вообще траур у себя не объявили? Наша независимость – это же крах их мечты о Великой Румынии!

Встреча с польским премьером, говорите? А руководству Румынии задолго до назначения встречи разве не было известно, что в этом году, именно 27 августа, исполняется 25 лет существованию Молдовы! Значит, в Бухаресте изначально и не помышляли это праздновать.

Деньги они Молдове выделяют… Так это же не братский грант! Это кредит, между прочим. С процентами. Его откуда-то Молдове возвращать надо будет!

Воистину это по-нашему: украсть из своей страны 1 миллиард долларов, чтобы потом одолжить 150 млн. на поддержку штанов у соседней, под проценты.

А с точки зрения румын, способ закабаления известный: надо дать побольше денег в долг. А потом дать снова в долг – но уже на оплату просрочек по процентам. А потом уже всё: клиент созрел, он полный банкрот, и делай с ним что хочешь.

Так Запад прикармливал кредитами СССР, пока не развалил. Так было и с другими странами по белу свету. Метод проверенный.

А наша власть такими вопросами, похоже, и не заморачивается. Правительство и не думает, что придет время платить. Кредит на целых 5 лет, а им бы в кабинетах еще день простоять, да ночь продержаться – власть засмаковать, финансы распилить, еще пару банков успеть разворовать…

А потом разведут руками и скажут: ну, вы же сами видите, независимая Молдова несостоятельна. И подпишут бумаги об аншлюсе к Румынии. За это амнистию получат по наворованным капиталам, орден на шею, и пенсию большую от румынского правительства.

Еще одним свидетельством того, что даже самые первые лица государства забывают порой: какому именно государству они служат, как зовут это самое государство, является беспрецедентный указ Президента Николая Тимофти об объявлении 13 августа траура в Молдове по случаю… кончины Королевы Румынии Анны.

При всем нашем сочувствии по поводу кончины любого человека, в том числе Анны, не все до конца даже осознают наглость и беспрецедентность сего указа. Даже если бы она была действующей королевой соседней страны, объявление траура в Молдове было бы равносильно признанию, что соседняя королева является главой нашей страны. Это уже измена!

Но Анна по сути – никто. Просто рядовой человек. Они (королевская семья) давно уже никто даже для республиканской Румынии, а Молдова там и рядом не стояла.

Интересно, если в соседней Украине вдруг умрет какой-то бывший президент, в Молдове объявят траур?

Или если умрет кто-то из царской фамилии бывшего российского императора? А ведь российская императорская семья имеет к Молдове даже больше отношения, чем румынская королева. Частью Румынии мы были 22 года – и те незаконно, это была оккупация. А частью Российской империи – столетия, и в полном соответствии с международными законами.

Подобные «ошибки» руководством Молдовы делаются преднамеренно. Они исподволь готовят общественное мнение к тому, что всё румынское – наше. Всё, что происходит в Румынии, относится и к Молдове. Мы – Румыния, вот извечный посыл Президента, правительства, Конституционного суда и прочих органов в Молдове.

Чем меньше у властей Молдовы будет оставаться шансов на европейскую интеграцию с парадного крыльца, то есть в виде независимой Республики Молдова, тем напористей будет продвигаться идея вхождения через заднюю дверь, посредством унири. Поэтому сегодня мы рассмотрим даже не последствия слияния с Румынией, а сразу более глобально – к чему нас приведет вхождение в европейское пространство.

Особо отметим, что в случае гипотетического вхождения в Европу с заднего крыльца, мы автоматически попадаем в условия и правила, которые с нами никто не обсуждал. Мы войдем на условиях, которые устраивали, возможно, Румынию. Но ни в коем случае не Молдову.

Простейший пример: членство в НАТО. Молдова имеет признанный нейтральный статус. И хотя НАТО лезет тут во все щели, оно все-таки вынуждено помнить о статусе этой страны. Мы, как суверенная Молдова, даже и войди в ЕС, сделали бы это в соответствии с нашей Конституцией – без вхождения в агрессивный антироссийский блок. А в составе Румынии мы автоматически – под американским сапогом, и под прицелом российских ракет из-за чрезмерно холопской, проамериканской политики Бухареста.

Республика Молдова с некоторых пор оказалась перед выбором: либо Европа с ее пвсевдоценностями, либо Россия с привычными ценностями, основанными на православии.

Несмотря на очевидный выбор населения Молдовы, Запад не сдается, пропагандируя Закон о равенстве шансов, создание нетрадиционной семьи, а также вытесняя всеми доступными средствами всё, что связано с христианством. Об этом как-то у нас говорится меньше всего в данном аспекте, а между тем в Европе уже разрушаются храмы; отец и мать стали «родитель № 1 и № 2»; бушует ювенальная юстиция, когда беспричинно отнимаются дети у нормальных родителей и передаются на воспитание в интернаты, или даже в нетрадиционные семьи. Короче, сплошная бесовщина.

Молдова практически моноконфессиональная, православная страна, 97% верующих в которой принадлежат к Московскому Патриархату. Для православного большинства евроинтеграция – это гарантированная духовная смерть.

Похоже, все больше граждан Молдовы начинают осознавать нависшую опасность. Несмотря на то, что действующие власти активно пропагандируют идею евроинтеграции, даже в рядах сторонников Европейского Союза наметилось разделение мнений. Так, вице-председатель Европейской Народной Партии Оазу Нантой заявил, что Республика Молдова вовсе не нуждается в том, чтобы стать членом Евросоюза. Для начала, по его словам, Молдове достаточно перестать быть муляжом государства.

Свое мнение политик высказал в программе «ПриЛюдно» на телеканале Accent TV.

«Молдова вовсе не должна стать членом Евросоюза. Это не является самоцелью. Молдова должна стать государством», - заявил Оазу Нантой.

Кроме того, по словам политика, вместо того, чтобы все это время заниматься укреплением и процветанием государства, власти обворовывали его, прикрываясь европейской интеграцией.

«Наши политики скомпрометировали этот лозунг», - добавил политик, представляющий в Молдове правую колонну.

В этом контексте Оазу Нантой выразил надежду на то, что будущий президент будет настоящим государственником и патриотом своей страны.

«Если у нас будет вменяемый президент, то одной из стратегических задач будет, чтобы он собирал людей, которые понимают, что значит создать государство», - заключил Нантой.

Молдова, наверное, является единственным государством на планете, руководство которого делает все не просто наперекор народным ожиданиям, но наперекор самому существованию государственности. Если Молдова когда-нибудь будет поглощена Румынией, вина народа будет только в пассивности и доверчивости. Львиная же вина, и грех на душе останется у высшего руководства.

Но разве участие в грехе когда-либо останавливало разбойников и политиков? Как говорил один киноперсонаж (разбойник): «Одним грехом больше, одним грехом меньше – всевышний и не заметит». Поэтому вся надежда – на отказ народа от пассивности.

Д. Попозогло