АРЕСТЫ: "Варфоломеева ночь" настала для судейского корпуса, в том числе из Комрата

Опубликовано 20 сентября
АРЕСТЫ: "Варфоломеева ночь" настала для судейского корпуса, в том числе из Комрата

Трое представителей судебного корпуса из Комрата были задержаны по подозрению в коррупции. По данным новостного портала Gagauzinfo.MD, речь идет о судьях Сергее Губенко, Сергее Попович и Сергее Лебедюк.

Всего по стране в рамках специальной операции Национального антикоррупционного центра и Антикоррупционной прокуратуры были задержаны 18 человек.

В НАЦ сообщили, что по всей стране проводятся обыски в служебных кабинетах и по месту жительства ряда судей, которых подозревают в коррупции, передает sputnik.md.

Первоначально были задержаны семь судей.

По данным СМИ, в числе задержанных есть судьи столичных инстанций секторов Центр и Рышкановка, судов Теленешт, Комрата и Унген. Как сообщил новостному порталу Gagauzinfo.MD источник в Апелляционной палате Комрат, в столице автономии были задержаны судьи Сергей Губенко, Сергей Попович и судья военного суда Кишинева, работавший ранее в Комрате, Сергей Лебедюк. Обыски прошли у них дома и на рабочем месте.

«Число задержанных уже выросло. Это судьи, бывшие судьи и судебные исполнители. Операция продолжается. По ее окончании следователи предоставят больше информации», - сказала пресс-секретарь НАЦ Анжела Старински.

Высший совет магистратуры во вторник на срочном заседании выдал следственным органам разрешение на проведение данных операций.

В отношении задержанных заведены уголовные дела. Всего обыски проводились у 20 служителей Фемиды, среди которых 16 судей и четверо судебных исполнителей.

источник