Ассоциация независимой прессы, вместе с посольством Великобритании, дискриминируют журналистов по возрасту?

Опубликовано 26 сентября
Ассоциация независимой прессы, вместе с посольством Великобритании, дискриминируют журналистов по возрасту?

«Есть идея стартапа в онлайн-медиа? Расскажи о ней, и API поможет воплотить ее в жизнь!» - так бодро и призывно начинается текст.

Дальше - еще лучше:

Ассоциация независимой прессы (API) выберет, на конкурсной основе, 5 медийных стартапов (онлайновые платформы с общим информационным контентом) из 4 регионов страны (Север, Центр, Юг и Гагаузия).

В течение года, каждому стартапу будут предоставлены 72 часа учебных занятий по тематике создания, администрирования и продвижения платформы онлайн-медиа, инструментов создания привлекательного контента, 6 месяцев наставничества профильных экспертов и менеджеров, доступ к необходимому оборудованию на период проекта, бесплатный дизайн сайта и оплата хостинга в течение 2 лет.

Короче, просто взрыв восторга. Но оказывается, не стоило так спешить радоваться! Снова налицо бессовестная публичная дискриминация по возрасту.

Итак, смотрим на условия для участников:

- Команда каждого стартапа должна состоять из 3 человек (в обязательном порядке должны быть лица обоих полов);

- Возраст членов команды: от 18 до 35 лет;

- Допускаются стартапы из всех регионов страны (за исключением г. Кишинэу), приоритет предоставляется населенным пунктам с ограниченным медийным покрытием;

- Допускаются проекты как на уровне идеи, так и проекты, запущенные после 1 января 2017 года.

Досье для участия в конкурсе включает: мотивационное письмо, CV членов команды и заполненный формуляр (формуляр можно найти здесь)

Досье следует отправить по электронному адресу stela.roman@api.md с пометкой ”Start-up media” до 20 октября 2017 года, 18.00.

Контактное лицо – Стела Роман, координатор проектов - 022 210602.

Проект «Стартапы в сфере онлайн-медиа в регионах Молдовы и поддержка для профессионализации региональной прессы в целях объективного информирования и повышения ответственности местных избранников» реализуется Ассоциацией независимой прессы (API) и финансируется посредством UK aid при поддержке Правительства Великобритании

 

С трудом сдерживая гнев и мат, хочется спросить: ну, почему? Почему снова такое жесткое ограничение по возрасту? В 37 лет, или в 53 года человек не справится с созданием и ведением сайта? Чем может быть мотивирована дискриминация по возрасту в европейской демократической стране с функционирующим (якобы!!!) противодискриминационным законодательством?

И кто участвует в такой вызывающей, публичной дискриминации? Журналистская организация, и «родина демократии», страна, которая столь настойчиво навязывала нам принятие закона против дискриминации!

Или у нас тот закон все-таки принят только для защиты геев? Тогда незачем было нам пудрить мозги, надо было так его и назвать: «Закон в защиту геев»...

Подробности