Банк в Комрате грабили неспеша - три часа преступники находились внутри!

Опубликовано 28 февраля
Банк в Комрате грабили неспеша - три часа преступники находились внутри!

Филиал банка в Комрате преступники спокойно и неторопливо грабили на протяжении трех (!) часов. Предварительно заклеив скотчем датчики движения и видеокамеры. А у службы охраны никаких подозрений не возникло.

Филиал VictoriaBank в городе Комрате был взломан, в лучших традициях голливудских фильмов. Это произошло в ночь с пятницы на субботу, когда полиция была занята борьбой с наводнением, вызванным повреждением плотины.

Детали случившегося раскрыл руководитель управления полиции Гагаузии Иван Чеботарь.

Воры вошли в банк через заднюю дверь, вскрыв замок с помощью специальных технических средств. Проникнув внутрь, они перерезали систему сигнализации и залепили клейкой лентой датчики движения. В банке никого не было, что позволило грабителям работать спокойно и неторопливо.

«Они пробыли в помещении с 3 до 6 утра, и в течение этого времени «добыли» денежные средства на сумму 900 тысяч леев (около 400 тысяч леев, 400 тысяч рублей и около 14 тысяч евро)», - пояснил Иван Чеботарь.

У банка имеется контракт с охранным агентством, которое отвечает за автоматизированные системы безопасности. В какой-то момент, дежурному диспетчеру агентства поступили на пульт сигналы о том, что внутри банка что-то происходит.

Охранники прибыли к зданию и, убедившись, что в нем не наблюдается никакого движения, ушли. Такая ситуация повторилась трижды за то время, что воры находились внутри банка, пишет портал Deschide.md.

«Охрана не уведомила полицию, что положено было сделать по инструкции. Полиция узнала о происшествии только на следующий день в 11:00, после того, как сотрудники банка вызвали электрика, чтобы он проверил систему сигнализации, и только потом обнаружили, что банк был ограблен», - сказал в заключение Иван Чеботарь.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Кража в особо крупных размерах», предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. У полиции сейчас есть несколько версий, но пока нет подозреваемых.