Чимишлийские пожарные отказались приезжать на вызов в Бессарабку: пожар тушили гагаузские спасатели

Опубликовано 30 августа
Чимишлийские пожарные отказались приезжать на вызов в Бессарабку: пожар тушили гагаузские спасатели

Чимишлийские пожарные отказались приезжать на вызов в город Бессарабка в воскресенье, 28 августа. Пожар тушили гагаузские спасатели из Чадыр-Лунги и из Комрата. Об этом сообщил новостному порталу Gagauzinfo.MD председатель Бессарабского района Петр Пушкарь.

По просьбе коллег из Бессарабки незамедлительно прибыли три пожарных расчета из Гагаузии – две команды из Комрата и одна из Чадыр-Лунги. При этом, гагаузские спасатели использовали пожарную технику, которую передала Россия народу Гагаузии.

К сожалению, жильцы дома обратились в дежурную часть с запозданием. Когда на место прибыли городские спасатели, пламя охватило уже всю крышу. В итоге 8 семей осталось без крыши над головой, четыре квартиры сгорели полностью.

«Большая благодарность, конечно, МЧС Гагаузии за то, что они откликнулись, приехали две машины с Комрата, одна - с Чадыр-Лунги. К большому сожалению, Чимишлия не отреагировала на нашу просьбу. Но я думаю, что будут разбираться в Кишиневе, почему они так поступили со своими соседями», - сказал Петр Пушкарь.

За помощь в тушении пожара гагаузских спасателей благодарят и сами пострадавшие жители Бессарабки.

«Как начало уже сюда гореть, очень быстро, где-то за час все сгорело. Получается, когда приехали уже комратские, они тушили уже», - рассказала одна их пострадавших жительниц Любовь Пенькова.

«Я 40 лет жил в этом доме с родителями. Сейчас жил с семьей тоже. Из комнат, маленькая комната почти полностью выгорела, а большая в аварийном состоянии, там находиться опасно» - говорит Олег Степюк.

«Вызвали пожарных с Комрата. Комрату огромное спасибо, потому что молодцы ребята, оперативно и организовано сработали. Чадыр-Лунгская машина была, Комратская машина» - отметила Наталья Гарчу.

Напомним, возгорание произошло во второй половине дня около 15-00. По предварительной версии, одна из жительниц на втором этаже отлучилось из дому на длительное время, забыв выключить газовую плиту с готовящимся обедом.

 

источник