Детей найденной в Турции жительницы Светлого растит 82-летняя прабабушка

Опубликовано 15 февраля
Детей найденной в Турции жительницы Светлого растит 82-летняя прабабушка

Мария Гайдаржи - бабушка найденной избитой в Турции Марины Карафизи - в эксклюзивном интервью корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD рассказала о том, как много лет одна воспитывает четырех правнуков, и вместе с детьми очень ждет внучку и маму домой.

Марии Гайдаржи - 82 года. Она уже много лет воспитывает четверых своих правнуков – детей Марины Карафизи, которая недавно была найдена в Турции с потерей памяти.

По словам Марии Гайдаржи, кроме нее, детей внучки воспитывать некому. Марина Карафизи в разводе, а ее бывший муж женат, и давно перестал платить алименты.

«У детей никого больше нет. Не оставлю же я их на дороге! Когда Марина уезжала в Москву на заработки, она просила, чтобы я присмотрела за детьми, которые были совсем маленькие. Я по одному их отдала сначала в детский сад, а потом и в школу. Сейчас двое детей учатся в колледже в Чумае», - рассказывает пожилая женщина.

Она признается, что долгие годы финансовое содержание правнуков лежала на ее плечах. Помощь оказывала примэрия коммуны Светлый. А о внучке и матери четырех детей ничего не было известно. Сейчас же, узнав, что внучка жива, пожилая женщина вместе с детьми очень ждут ее дома.

«Уже 14 лет, 15-й пойдет, как дети со мной. Конечно я ее жду. И дети ждут, все четверо. Самая маленькая дочка, которой исполнится пять лет, спрашивала меня сегодня утром, когда же приедет мама», - со слезами на глазах говорит бабушка Марины Карафизи.

Напомним, недавно в социальных сетях появилась информация о том, что в Турции найдена уроженка коммуны Светлый Марина Карафизи, которая потеряла память и нуждается в помощи.

Исполнительный Комитет АТО Гагаузия и МИД Республики Молдова предпринимают все усилия для скорейшего возвращения на родину Марины Карафизи.

Посольство Молдовы в Турции оформляет для Марины Карафизи «белый паспорт», чтобы она могла вернуться на родину.