Детсад № 4: об окончании работ отрапортовали, но газ так и не подключили

Опубликовано 25 сентября
Детсад № 4: об окончании работ отрапортовали, но газ так и не подключили

В муниципии Чадыр-Лунга в этом году в местных детских садах осуществлялись самые различные работы. Где-то ремонтировали, где-то плиточку клали. Об этом регулярно сообщается на сайте городской администрации.

Повезло и детскому саду № 4, где проводились работы по строительству новой котельной. Реализация проекта, кстати, стала возможной благодаря совместной работе примарии муниципия Чадыр-Лунги и Исполкома Гагаузии. Похвально, когда в важных вопросах и ради детей разные уровни власти успешно сотрудничают.

По состоянию на 15 июня общестроительные работы были завершены. Об этом несколько раз сообщалось и в средствах массовой информации. В последний раз об этом писал 24 августа и сайт gagauzinfo.md.

Глава муниципия Анатолий Топал тогда справедливо отмечал, что реализация проекта позволит не только сохранить необходимый температурный режим в помещениях в зимнее время, но и уменьшить потери, а значит сэкономить финансовые средства - ради чего и затеяна реконструкция.

Строительство на первом этапе шло очень бодро, и после оглашения приятной новости о завершении работ, оставалось лишь «самое малое»: проверка котлов и подключение к газу. Однако потом что-то пошло не так. Решить эту проблему обещали еще до 25 июня, то есть три месяца назад. А сегодня уже 25 сентября, на носу отопительный сезон. Но... газ пока так и не подключили.

Оказалось, что отсутствует проект на газ. То есть он вроде бы и есть, но... не прошел экспертизу. А значит, его по сути нет. И у родителей сложилось тревожное ощущение, что никто дальше не шевелится. Может потому, что никто не сообщает родителям ничего обнадеживающего? Вот и мне не удалось дозвониться до примара города, чтобы получить комментарии.

Родители детей, посещающих указанный сад, очень обеспокоены. И решили обратиться в прессу. С надеждой, что какие-то пояснения к ситуации власти дадут хотя бы журналистам, раз уж они не сообщают деталей им самим.

Подождем комментариев? Возможно, все не так и плохо, возможно вопрос уже почти-почти разрешен?

Д. Попозогло