Договор концессии аэропорта расторгнут

Опубликовано 10 июля
Договор концессии аэропорта расторгнут

Агентство публичной собственности расторгло договор концессии на активы МП Aeroportul Internațional Chișinău и прилегающие к нему земли, заключенный с Avia Invest, и потребовало вернуть активы международного аэропорта Кишинева.

Решение было принято 8 июля, после того как государственное учреждение выявило наличие задолженностей при исполнении концессионером контракта, сообщает unimedia.info

Речь идет о концессионном договоре активов, находящихся под управлением М.П. Aeroportul Internațional Chișinău и прилегающих к нему землях, заключенном между АПС и SRL Avia Invest 30 августа 2013 года.

В соответствии с договором концессионер обязался гарантировать финансирование концессии на весь период действия договора в предусмотренных объемах и сроках, а также обязался надлежащим образом исполнять каждый этап, предусмотренный контрактом.

«SRL Avia Invest не выполнило договорных обязательств, установленных в инвестиционной программе для I и II этапов, накопив задолженность по инвестициям в размере около 66,2 млн евро», - отмечают представители АПС.

Для второго этапа реализации концессии гарантия надлежащего исполнения договора истекла 31 января 2019 года, SRL Avia Invest не выполнило договорные обязательства на сумму в размере 1 миллион евро.

14 апреля 2020 года Агентство публичной собственности направило предварительное уведомление и потребовало у SRL Avia Invest выполнения обязательств по надлежащему исполнению договора, предоставив компании 60 дней.

В течение 60 дней с даты получения предварительного уведомления SRL Avia Invest не выполнило договорные обязательства, серьезно нарушив условия концессионного контракта, заключенного 30 августа 2013 года.

В результате за неисполнение договорных обязательств 8 июля 2020 года Агентство публичной собственности расторгло договор концессии на активы, находящиеся под управлением МП Aeroportul Internațional Chișinău и прилегающие к нему земельные участки, заключенный с SRL Avia Invest и потребовало вернуть активы Международного аэропорта Кишинева.