Дудогло уточнил по поводу 18 депутатов

Опубликовано 8 декабря
Дудогло уточнил по поводу 18 депутатов

Николай Дудогло, известный в Гагаузии, как лидер гагаузских демократов и член парламентской фракции ДПМ в парламенте, опровергает информацию, прошедшую по gagauzinfo.md, о наличии у ДПМ 18 депутатов в НСГ для создания фракции. Политик заявил, что о наличии 18 депутатов в Народном Собрании было «сделано от его имени, как главы движения «Новая Гагаузия».

8 декабря Дудогло направил претензию упомянутому новостному порталу, в которой назвал «ложью и вымыслом» опубликованную накануне новостным порталом Gagauzinfo.MD информацию.

Эта информация была написана на основании статуса, размещенного Николаем Дудогло в социальной сети Facebook. Gagauzinfo сообщает, что после поднявшегося скандала, этот статус был удален из соцсети и заменен на новый.

Не совсем понятна вся эта шумиха вокруг второстепенных деталей. Какая разница кто имелся ввиду - ДПМ или союзная ей "Новая Гагаузия" - если в глазах обывателя важна суть. А сводится она к тому, что было заявлено о наличии 18 депутатов, готовых сотрудничать с Н. Дудогло.

Линии политического водораздела у нас всегда проходили по ярким лидерам: "формузаловцы", дудогловцы", "влаховцы" и так далее. Сегодня эти лидеры могут быть с одним кишиневским формированием, завтра с другим. Но в любом случае вокруг них есть постоянная группа поддержки, которая следует за лидером.

Поэтому для обывателя не столь важно - относится ли эта группа сегодня к Шелину, или Плахотнюку; важно что это люди Дудогло. И неважно, относится ли группа Ирины Влах к ПКРМ или Социалистам - все равно это группа Ирины Влах.

Эта ставшая почему-то скандальной буквально на ровном месте информация, широкими слоями населения понята как раз правильно: у Дудогло ожидается самая сильная и многочисленная фракция в НСГ. Или по крайней мере, имеются планы этого добиться.

Так что, вроде и оспаривать нечего...