Экзамен на бакалавра сдали менее 55% выпускников лицеев

Опубликовано 27 июня
Экзамен на бакалавра сдали менее 55% выпускников лицеев

Момент истины для выпускников. В экзаменационных центрах сегодня вывесили результаты экзаменов на степень бакалавра.

В этом году экзамен на степень бакалавра сдавали более 21 тысячи кандидатов. Как сообщил глава Агентства по обеспечению качества образования, экзамен сдали почти 55% кандидатов.

«Для проверки работ задействовали около 550 педагогов. В общем они проверили 72 тысячи тестов. На данный момент экзамен сдали почти 54% кандидатов, это порядка 11 тысяч 609 человек», — заявил глава Агентства по обеспечению качества образования Анатолий Топалэ.

172 кандидата получили среднюю оценку — девять и выше. 10 баллов по всем предметам получил всего 1 человек (вспомните, в советские годы в каждой школе как минимум по несколько выпускников получали высшие отметки по всем экзаменам - и это нормально!). В молдавской образовательной системе каждый этап ухудшения качества преподавания сопровождается непременным ужесточением качества и строгости проверки знаний. Ситуация совершенно немыслимая и абсурдная.

В этом году с экзаменов удалили 51 человека, в прошлом году вывели 59.

Это пока цифры по всей стране. Гагаузские детали узнаем позже.

Недовольные своими оценками смогут подать апелляцию до сегодняшнего вечера.

(Почему такой сжатый срок? – прим. ЕГ).

Результаты пересмотра объявят шестого июля.

Для выпускников, не присутствовавших на экзаменах по уважительным причинам, а также для тех, кто провалил тест, с 18-го по 23-тье июля пройдёт дополнительная сессия.

После таких экзаменов руководство Министерство образования в полном составе должно подавать в отставку, или застрелиться. Тем более что с некоторых пор эти показатели демонстрируются ежегодно.

Пусть кто-то объяснит народу, почему экзаменационные строгости на грани беспредела творятся только с учащимися школ? Почему государство тратит сотни миллионов лей на обучение десятков тысяч лицеистов, чтобы потом НЕ дать им документа бакалавра?

Показывают ли такие же принципиальные результаты экзамены в наших бесчисленных университетах? Провалила ли хоть раз половина выпускников медицинского института выпускные экзамены? А ведь им нас лечить! От них зависит наша жизнь!

Почему же весь удар «карательного человеконенавистнического образования», начиная от Майи Санду и включая ее последователей, пал на головы именно школьников? Понимает ли Министерство до какой степени оно вычистило наши села от старшеклассников, которые - уехав доучиваться в другие страны - уже НИКОГДА не вернутся обратно?