Эмбарго отменили для предприятия, находящегося на стадии ликвидации

Опубликовано 11 августа
Эмбарго отменили для предприятия, находящегося на стадии ликвидации

Россельхознадзор отменил эмбарго для 17 гагаузских предприятий. В этот список попал экономический агент «Бизимь Ерь». Однако, выяснилось, что предприятие находится в процессе ликвидации. Как так получилось, корреспонденту GagauzMedia объяснил глава управления АПК и сельского хозяйства Сергей Бабий.

«У нас на предприятии была комиссия из Москвы, которая изучала, как мы работаем. Но вышла ошибка, так как внесли в список предприятий, которым сняли запрет на поставку, мое старое предприятие. Мы работаем с «Кардашлык», а туда внесли предприятие «Бизимь Ерь». Поэтому я не могу поставлять свою продукцию в Россию, так как предприятие «Бизимь Ерь» находится на стадии ликвидации. Я уже три года в управление агропромышленного комплекса сдаю отчеты предприятия «Кардашлык», а в список внесли «Бизимь Ерь», - сказал руководитель предприятия Георгий Патраман.

Глава управления АПК и сельского хозяйства Сергей Бабий следующим образом пояснил эту ситуацию: «Делегация Россельхознадзора учла и те данные по предприятиям, которые она получила в прошлом году. С аналогичной инспекцией они приезжали в 2014 году, то есть некоторые предприятия были проинспектированы в прошлом году. Может быть, совпало так что, предприятие «Бизимь Ерь» инспектировалось до того, как у него возникли текущие проблемы».

Gagauzmedia.md