Это Комрат: кто еще не купил участок земли в парке? Налетай!

Опубликовано 5 июля
Это Комрат: кто еще не купил участок земли в парке? Налетай!

Муниципальный совет Комрата НЕ принял никакого решения по представлению Госканцелярии о незаконности изменения границ парковой зоны и продажи участка земли, расположенного в ней.

Контролирующий орган требовал отмены этих двух решений. Однако, 10 советников проголосовали за отклонение этого требования, шестеро – за исполнение представления, а пятеро воздержались.

Стоит отметить, что юрист мэрии Нина Незальзова рекомендовала отменить решение о продаже участка.

«Вопрос не прошел. Согласно закону, повторно рассматриваться он не будет. То есть по представлению Госканцелярии не принято никакое решение - ни удовлетворить, ни отклонить. Теперь Госканцелярия имеет право подать в суд на муниципальный совет», - заявила юрист в интервью корреспонденту GagauzMedia.

Таким образом, решения муниципального совета по спорному земельному участку остаются в силе.

Вице-председатель общественного совета Комрата Сергей Пашков просил отложить голосование по этому вопросу, чтобы комиссия рассмотрела его более детально.

Советник Дмитрий Манол выразил несогласие с представлением Госканцелярии. По его словам, в 2013 году было принято правильное решение об изменение границ парка.

Мэр Комрата Сергей Анастасов высказался «за» продажу земли, аргументируя это тем, что покупатель участка обещал вложить 100 тысяч лей на облагораживание города.

(Кто-то считает, что 100 тысяч лей – это деньги? Что на них можно «облагородить»? 500 тысяч пошло только на реконструкцию маленького сквера, который комратчане гордо называют «парком»).

Ранее Госканцелярия признала незаконными два решения муниципального совета Комрата. Речь идет об изменении границ городского парка и о продаже 64 квадратных метров земли, расположенной в нем. Цена участка в самом сердце города составила какие-то смехотворные 2 900 лей. Да-да, это не опечатка: 2900 лей, а не евро. Хотя и 29 тысяч евро было бы мало.

И вообще – нонсенс продавать земли парков. В Нью-Йорке за все время его существования не продано ни одного сантиметра парка (смотри на фото)!

 

По источнику