Это всё, что нужно знать молдавскому избирателю о Санду и уготовленной ей роли

Опубликовано 2 ноября
Это всё, что нужно знать молдавскому избирателю о Санду и уготовленной ей роли

Санду вышла к прессе с военным символом США и Майдана

Кандидат в президенты Молдовы Майя Санду перед вторым туром выборов решила ввести в свой обиход новый символ: на пресс-конференцию ее сторонники пришли с приколотыми к груди желтыми лентами, а сама кандидат надела ярко-желтый шарф.

Стоит отметить, что данный символ в США означает поддержку военным, особенно тем, кто воюет заграницей и в горячих точках.

Кроме того, как отметил молдавский блогер Михаил Ахремцев, в использовании желтой ленты как символа прослеживается четкая аналогия с переворотом в Украине: 

- Помните 2005 год и их "всенародное движение" "Так!"?

А Ющенко с Юлей Тимошенко так и напрашиваются на сравнение с Нэстасе и Санду и "всенародным движением ДА".

И угрозы майданов, и игра на националистическом и радикальном поле, и финансирование госдепом США, и даже стандартные приемы политтехнологии, вплоть до ленточек и кричалок - все это сходится один в один.

Госдеп американский продолжает работать по старой уже опробованной технологии. Куда она привела Украину - объяснять не нужно. Молдова на очереди. И только от граждан зависит - остановят ли они процесс.

Кампания «Желтый код» перемен, запущенная кандидатом правоцентристских партий на пост президента Майей Санду, на деле оказалась обычным шантажом граждан Республики Молдова, сообщает Actualitati.md.

Так, по словам работников рынка сектора Чеканы, пожелавших остаться анонимными, продавцов заставляют носить желтые ленточки, в противном случае грозят увольнением. Таким образом, чтобы не остаться без рабочего места, люди становятся подневольными участниками акции, символизирующую «честность и неподкупность» будущей власти.

По источнику