Гей-парад "Без страха" не обошелся без страха

Опубликовано 22 мая
Гей-парад "Без страха" не обошелся без страха

ЛГБТ Кишинева задолго объявили, что проведут свой гей-парад, который они назвали «Марш Без страха». Марш планировал пройти по центральной улице Кишинева 22 мая, начиная с 12:00

В то же самое время, общественность выражала крайне возмущение по поводу этого мероприятия. На Центральной площади люди собрались на акцию «День семьи». Другие гражданские активисты у центральной площади, у Арки Победы объявили о сборе противников марша и призывали приходить с помидорами, яйцами, свистками.

Власти, дабы избежать конфликта, изменили маршрут «гей-парада», и он начался по параллельной центральной улице несколькими кварталами ниже.

Участников гей-парада собралось около сотни, включая делегации из ЕС.

Для обеспечения безопасности Марша ЛГБТ «Без страха» власти приняли беспрецедентные меры. Марш со всех сторон окружили и сопровождали около 1000 (!) полицейских.

Гей-парад прошествовал, между тем всего около 3 кварталов, и на всем пути шествия с тротуаров раздавались крики «Позор!».

Тем временем, призванные довольно немалочисленными священнослужителями православные граждане, в среде которых 80% женщин были с покрытыми платками головами, священнослужители были в рясах, немало мужчин были с детьми на руках, перекрыли путь следования и с православным песнопением попытались двинуться навстречу гей-параду.

Православные были практически немедленно остановлены и блокированы превосходящими силами полициями, которые вначале сделали попытку вытеснить протестующих православных с дороги, с пути следования Марша, сообщает newsli.ru. Но, через некоторое время полиция приняла решение, и участники «гей-парада» были эвакуированы в двух автобусах.

Так в очередной раз бесславно закончился гей-парад в Кишиневе!

Кстати, противники гей-парада задолго до него выражали свое мнение в соцсетях - что они являются противниками насаждаемой со стороны ЛГБТ пропаганды; что в отдельности в Молдове нет никаких персональных преследований и ограничения в правах, и нет поводов для страха каждым в отдельности человеком нетрадиционной сексуальной ориентации. Но открытую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений народ не позволит!

 

источник