Генетический тест показал: известный музыкант Андрей Макаревич - немножко гагауз

Опубликовано 12 августа
Генетический тест показал: известный музыкант Андрей Макаревич - немножко гагауз

Началось все с того, что Борис Акунин, известный российский писатель, на своей странице в Фейсбуке сообщил о том, что сделал генетический тест.

«Сделал генетический тест. Сюрпризов почти нет: 48 процентов ашкеназийского, 46 процентов кавказского. Но оказалось, что я на одну пятисотую якут. Сейчас вот пытаюсь вообразить якута или якутку восемнадцатого столетия», - написал писатель.

На его пост откликнулся музыкант Андрей Макаревич, который признался, что тоже проходил такой тест.

Макаревич отметил, что это вполне нормальные результаты экспертизы, поскольку результаты его собственного теста также привели в замешательство.

«Я тоже делал тест. И кроме ожидаемых и известных евреев и белорусов оказалось, что у меня полно родни среди гагаузов!», - подчеркнул Макаревич.

Может поэтому у музыканта такой непокладистый, диссидентский характер?  В Комрате, между прочим, и сегодня проживают носители фамилии Макаревич.

Теперь также становится немного понятнее, почему в свое время известный бизнесмен из Чадыр-Лунги Юрий Якубов предлагал как-то подарить Макаревичу домик и виноградник в Гагаузии.

Напомним, у Андрея Макаревича белорусские корни. Его предки когда-то жили в Березовском районе Бресткой области. Белорусскую народную музыку он называет "своей родной".

По источнику