Генпрокуратура не усмотрела нарушения прав граждан там, где его видят МИЛЛИОНЫ человек

Опубликовано 18 января
Генпрокуратура не усмотрела нарушения прав граждан там, где его видят МИЛЛИОНЫ человек

16 ноября 2016 года председатель Конгресса молдавских диаспор в России Александр Калинин направил петицию в Генеральную прокуратуру Республики Молдова.

В петиции были указаны возмутившие всех факты нарушения основополагающих прав граждан Республики Молдова, в частности, права участвовать в выборе демократической власти для своей страны. Это право было антиконституционно отнято во время президентских выборов в Республике Молдова у граждан, временно находящихся за ее пределами в качестве трудовых мигрантов.

Так в Российской Федерации было открыто всего 8 избирательных участков на 700 тысяч наших граждан, которые там находятся.

При этом, согласно законодательству, на один избирательный участок положено не более 3000 бюллетеней.

Это положение изначально создавало дискриминацию, ситуацию лишения прав не просто у части, а у большей части избирателей за границей. Пострадавшие граждане уверены, что это вопиющее, демонстративное, дерзкое преступление против своего народа. А что же усмотрела в этом наша прокуратура?

30 декабря 2016 года Конгресс молдавских диаспор в Российской Федерации получил ответ Генеральной прокуратуры, в котором сказано, что элементов преступления выявлено не было, поэтому в начале уголовного преследования отказано.

 

По источнику:  ntv.md