GRT отказал кандидату в башканы Гагаузии Ирине Влах в эфирном времени даже на платной основе

Опубликовано 3 июня
GRT отказал кандидату в башканы Гагаузии Ирине Влах в эфирном времени даже на платной основе

Телеканал GRT отказал кандидату в башканы Гагаузии Ирине Влах в предоставлении эфирного времени на платной основе. Об этом заявила кандидат на пост главы автономии вечером, 3 июня. 

Ирина Влах сообщила, что с компанией GRT был заключен контракт на ее участие в программе «Персона» каждый понедельник, до конца избирательной кампании. 

Передачи оплачивались из избирательного фонда кандидата. Несмотря на это, за два часа до эфира на телевидении Ирине Влах сообщили, что съемки программы не состоятся. 

«Буквально за 2 часа до эфира мне позвонил представитель GRT и сказал, что передачи «Персона» не будет. По его словам, Наблюдательный совет GRT принял решение и запретил проводить платные передачи со мной как с кандидатом», - отметила Ирина Влах.

Она считает данный факт нарушением прав избирательного конкурента, поскольку GRT 8 мая предоставило в ЦИК свою издательскую декларацию, согласно которой общественное телевидения обязано предоставлять эфир всем кандидатам.

Оплата запланированной на 3 июня передачи с участием Ирины Влах была произведена утром этого дня. 

В то же время в письменном ответе руководства GRT, по словам Ирины Влах, отсутствует копия решения и номер документа, которым ей был запрещен доступ на телевидения. 

Ирина Влах выразила уверенность, что за запретом на ее участие в программах GRT стоит Николай Дудогло, который контролирует «весь состав Наблюдательного совета».