Грядущая зима станет самой холодной за 100 лет - грозят синоптики

Опубликовано 5 октября
Грядущая зима станет самой холодной за 100 лет - грозят синоптики

Грядущая зима станет самой холодной в Европе за последние 100 лет - такой неутешительный прогноз сделал немецкий метеоролог Доминик Юнг.

Специалист отметил, что над Европой пройдут арктические воздушные массы, а солнце будет появляться очень редко. По его словам, самыми морозными станут январь и февраль, а весна наступит только в апреле.

Предсказание Доминика Юнга поддерживают и представители американской гидрометеорологической службы AccuWeather.

Стоит, правда, отметить основания, на которых отчасти делаются такие прогнозы.

Дело в том, что есть такое понятие, как среднегодовая температура. Как бы температура не скакала в течение года, какие бы аномальные месяцы не попадались, средние значения за большой период времени все равно из года в год примерно равны. На этом базируется стабильность планеты Земля, благодаря чему на ней стало возможным зарождение и бурное развитие жизни. То, что передано, или недодано в одном периоде – неизбежно скомпенсируется в другом.

При этом средние значения тоже плавают, но весьма медленно – это длится столетиями, тысячелетиями и даже миллионами лет. Благодаря этой плавности, в частности, разные формы жизни успевают приспосабливаться, эволюционировать для жизни в новых условиях. Иное на Земле невозможно.

Этот год был аномально жаркий, поэтому ожидание аномально холодной зимы – вполне логично. Если этого не произойдет, это будет значить слишком бурное и опасное течение начавшегося на планете Глобального потепления.

Что в остатке наших рассуждений? Зима и в самом деле будет, скорее всего, заметно холодноватой, но… Может быть все же не в той степени, как грозят алармисты. Потому что всеобщее потепление таки вносит определенные коррективы в обычный ход вещей.

Подождем до зимы и проверим эти теории. А первое дыхание сезонного похолодания на нас и так уже двинулось. Уже в субботу в Комрате обещают не более +13 градусов днем, а ночью – так и вовсе едва наберется +7.