Гуцу определила, кто должен решать вопрос "объединения"

Опубликовано 14 февраля
Гуцу определила, кто должен решать вопрос "объединения"

Вопрос объединения Молдовы с Румынией могут решить лидеры Румынии, Молдовы, США, Германии и России, считает председатель унионистской партии "Дряпта" Анна Гуцу.

"Сегодня на международном уровне, если бы сели, например, президент (Румынии Клаус) Йоханнис, президент (Молдовы Николае) Тимофти, вместе с (президентом США Бараком) Обамой, с (канцлером Германии Ангелой) Меркель, и почему нет, с (президентом России Владимиром) Путиным, сели за стол и сказали: "Господа, давайте однажды решим эту проблему", никто не удивится. Потому что они очень хорошо знают, что воссоединение Республки Молдова с Румынией неизбежно", - сказала Гуцу, выступая в передаче на американской правительственной радиостанции Europa Libera.

По словам Гуцу, "европейские парламентарии и европейские официальные лица, в отличие от простых граждан, которые не обязательно унионисты, и с ними тоже надо дискутировать, понимают с первого, со второго раза".

"Они очень хорошо знают историю Республики Молдова и историю европейских наций. Не буду называть имен, но они говорят: "Когда вы объединитесь с Румынией?", - сказала Гуцу.

источник