Художник из Чадыр-Лунги открыл для Молдовы новый вид искусства

Опубликовано 15 января
Художник из Чадыр-Лунги открыл для Молдовы новый вид искусства

Молодой художник из Чадыр-Лунги Константин Орманжи открыл в Молдове новый вид искусства – аэрографию.

Новое для страны искусство Орманжи, который учился в художественной школе, практикует с большим умением и гордостью.

«Я познакомился с ребятами, которые занимаются рихтовкой автомобилей. Они мне предложили заняться аэрографией. Тогда я не знал, что это такое и какими инструментами нужно пользоваться. Я переживал, получится ли, ведь привык рисовать карандашом и кистью», - сказал Орманжи в эфире телеканала Prime.

Люди любят оригинальность, любят, когда дома уютно и красиво, и есть изюминка, говорит автор. Сейчас его работа пользуется большим спросом, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Мне заказчик задает тематику, после чего я досконально изучаю вкусы и нравы. Это работа, которая постоянно меня развивает. Здесь все зависит от мысли и силы воображения. Сейчас я занимаюсь изучением подтипом аэрографии, создавая иллюзию продолжения комнаты, выхода на балкон», - отметил художник.

Аэрография – одна из техник изобразительного искусства, использующая аэрограф в качестве инструмента для нанесения жидкого или порошкообразного красителя при помощи сжатого воздуха на какую-либо поверхность. Также может использоваться баллончик с краской.

источник