Из Комрата проблематично попасть в Вулканештский район и Украину

Опубликовано 8 февраля
Из Комрата проблематично попасть в Вулканештский район и Украину

Несмотря на непогоду, комратская автостанция 8 февраля работала почти в полную мощь. Единственное направление, в котором было затруднено движение автотранспорта, - это Вулканештский район. Также не было сообщения и с Украиной.

«Рейсы Комрат-Измаил сегодня не ездили, украинская таможня не выпустила и не впустила их. Остальные рейсы все выехали и приехали. Правда, на Вулканешты затруднено движение до сих пор, поэтому не все рейсы в этом направлении выехали сегодня на работу, из пяти рейсов только три.

Согласно сообщению руководства из Кишинева, если есть пассажиры, то транспортный агент едет, а если пассажиров нет или только один, то есть указание не заставлять перевозчика ехать в этот рейс. Ну, а пассажир может через час, к примеру, поехать следующим рейсом. Думаю, что и завтра рейс Комрат-Одесса может также не поехать из-за состояния дорог, но не у нас, а на украинской стороне», - рассказал руководитель Комратской автостанции Владимир Чебан.

Что касается Комратского, Чадыр-Лунгского и Тараклийского районов, то по этим дорогам национального значения, по словам руководителя автостанции, проблем с проездом не было.

А насчет украинской стороны, Чебан отметил, что их дорожные службы с очисткой своих дорог стабильно опаздывают на три четыре дня.

 

источник