Из-за Министра экологии гагаузов собирались травить служебными собаками?

Опубликовано 29 марта
Из-за Министра экологии гагаузов собирались травить служебными собаками?

Беспрецедентные меры безопасности были предприняты правоохранительными органами во время рабочей поездки министра экологии Валерия Мунтяну в Гагаузию, где тот встречался с руководством автономии и общественностью.

Помимо того, что десятки полицейских дежурили на митинге перед комратским Домом культуры и на расширенной встрече с министром в лицее имени Гайдаржи, в Комрате также засняли полный полицейскими собаками автозак с регистрационными номерами МВД (MAI).

Микроавтобус с собаками в салоне находился на выезде из Комрата на одной из автозаправочных станций.

Напомним, что целью визита Валерия Мунтяну в Гагаузию стало разъяснение деталей заключения договора на геологоразведку с компанией из США.

30 марта уже появилось опровержение озвученной версии. Служебные собаки Министерства внутренних дел, которых накануне засняли на одной из автозаправочных станций Комрата, якобы не сопровождали министра окружающей среды Валерия Мунтяну, а направлялись на тренировки в Джурджулешты.

По словам исполняющей обязанности начальника отдела связей с общественностью Пограничной полиции Молдовы Раисы Новицки, вчера инспектор кинологической службы Никита Балаур перевозил в Джурджулешты служебных собак. Там в течение нескольких дней кинологи будут тренировать собак Пограничной полиции находить преступников и контрабандный груз.

В Комрате на одной из автозаправочных станций автомобиль МВД заснял на видео общественный деятель Михаил Влах. Видео он опубликовал в социальной сети Facebook, после чего журналисты новостного портала Gagauzinfo.MD опубликовали соответствующий информационный материал.

Однако, по словам Раисы Новицки, остановка автомобиля МВД в Комрате на дозаправку и отдых животных никак не связана с визитом в столицу автономии министра окружающей среды Валерия Мунтяну.

«Статья, опубликованная на вашем сайте, некорректна, и не отражает цели поездки наших коллег на юг. В качестве доказательства мы готовы предоставить и соответствующие документы», - сказала Раиса Новицки.

Почему-то вспоминается, как накануне и в день проведения референдума в Гагаузии, в окрестностях автономии тоже было замечено повышенное количество силовиков. Совершенно случайно. Они там находились совершено по другому поводу...

источник