Как могут наказать министра обороны Молдовы за строптивость

Опубликовано 22 ноября
Как могут наказать министра обороны Молдовы за строптивость

Анатолий Шалару, который не считает Игоря Додона Верховным главнокомандующим, распорядился не вешать в кабинетах ведомства портрет нового президента

Война между министром обороны Молдовы Анатолием Шалару и Игорем Додоном, который победил на президентских выборах в Молдове, продолжается. Шалару, не желая «чистить» себя под портретом нового президента страны и Верховного главнокомандующего, «передал всем подразделениям Национальной армии распоряжение заменить портреты молдавских чиновников (президента, министра, начальника Генштаба и т.д.) на портреты наших предков, правителей, национальных героев или выдающихся деятелей румынской культуры».

Мы решили узнать, обязаны ли госчиновники в своих кабинетах вешать на видное место портрет главы государства. Оказывается, нет, не обязаны. Портрет главы государства обязательно должен висеть в дипломатических миссиях Республики Молдова за рубежом.

Можно придумать изощренное наказание для нынешнего министра обороны! Отправить его послом в Богом забытую страну! Анатолий Шалару должен будет ежедневно сидеть в посольском кабинете, а за его спиной будет висеть большой портрет президента Республики Молдова Игоря Додона, который будет прислан в миссию дипломатической почтой.

Игорь Николаевич с портрета с хитринкой этакой будет ежечасно вопрошать Шалару: «Ну, что, отвоевался, голубчик?»...

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Игорь Додон: У Шалару в тюрьме будет одна фотография - Влада Цепеша с колом в руке

Игорь Додон написал на своей странице в Фэйсбуке:

"Мы очень хорошо понимаем жест и аллюзии Шалару. Если он думает, что этим он меня заденет, то сильно ошибается.

Все же я прокомментирую этот жест.

Во-первых. Я лично согласен с тем, чтобы во всех кабинетах официальных лиц Молдовы висел портрет Штефан чел Маре, как самой важной исторической фигуры для нашего народа. У нас есть наша история и наши личности, а не румынские.

Во-вторых. Шалару не долго осталось сидеть в кресле министра, окруженным «румынскими историческими личностями и деятелями культуры». За все его беззакония его место в тюрьме, а там, на стенах камеры, у него будет одна фотография румынской личности — Влада Цепеша. С колом в руке. Это будет подходящая фотография в подходящем месте для господина, который еще министр.

Третье. Из-за провокаций таких, как унионист Шалару, у нас были и до сих пор есть конфликты в обществе, мы разрознены, у нас была братоубийственная война на Днестре.

Шалару — дудка унионизма в Молдове. Опасная, но которая не долго будет шуметь.

 

Леонид Рябков