Комиссия по чрезвычайным ситуациям требует от «Молдовагаза» пересмотра тарифа

Опубликовано 7 марта
Комиссия по чрезвычайным ситуациям требует от «Молдовагаза» пересмотра тарифа

Комиссия по чрезвычайным ситуациям требует от «Молдовагаз» пересмотра тарифа для потребителей в случае изменения закупочной цены на газ.

Положение содержится в последнем решении Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Молдовагаз» должен периодически информировать секретариат Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова об изменении закупочной цены на природный газ и будет запрашивать пересмотр тарифа в случае разницы в цене», — говорится в документе.

В то же время, своим решением Комиссия запретила коммунальным предприятиям прекращать оказание услуг путем отключения подачи газа потребителям и налагать штрафные санкции в случае неуплаты ими счетов за электроэнергию, тепло и газ, за исключением отдельных случаев, чтобы не подвергать опасности жизнь и здоровье людей и не наносить ущерб имуществу.

Республика Молдова покупала российский газ в марте по цене 547,26 доллара за тысячу кубометров по сравнению с февралем - 560 долларов США и с январем – 647 долларов США.

На прошлой неделе премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что динамика цен в ближайшие месяцы также будет зависеть от развития событий на международных рынках.

Сегодня, 7 марта, цена на газ на европейском рынке выросла до 3 700 долларов за тысячу кубометров.