Конспирологические тайны Кишинева: зачем Плахотнюку Униря?

Опубликовано 30 марта
Конспирологические тайны Кишинева: зачем Плахотнюку Униря?

В воскресенье, 27 марта, в Кишиневе прошел марш унионистов. Проведение подобного мероприятия является противозаконным и нарушает не только целый ряд законов Республики Молдова, но и Конституцию РМ. Более того, организаторы и участники антигосударственного мероприятия, согласно молдавским законам, могут быть привлечены к уголовной ответственности и осуждены к лишению свободы на срок от 1 до 15 лет.

Несмотря на это, власти не только разрешили проведение уголовно наказуемого мероприятия, но предприняли все меры для того, чтобы защитить марширующих и сделали так, чтобы противники унионизма не мешали «предателям» маршировать по улицам молдавской столицы.

Почему же молдавские власти так поступают?

К генпримару столицы Киртоакэ вопросов нет – он унионист и противник молдавской государственности, который вносит свой вклад в ликвидацию Республики Молдова. Это самый непрофессиональный генпримар за всю историю Кишинева, но зато талантливый демагог-политикан, который сделал все возможное, чтобы превратить некогда цветущий и красивый Кишинев в помойку, полную бензозаправок, киосков и рекламных панно своих друзей и родственников.

Как говорится, для наших доморощенных румын-унионистов, чем хуже дела в Молдове, тем лучше для них. Верность этому принципу наши политики-румыны доказывают на протяжении всех лет независимости, тем более, что параллельно можно активно набивать карманы.

Однако, почему же так вели себя Прокуратура, спецслужбы и полиция? Почему Владимир Плахотнюк, который руководит сегодня реально Республикой Молдова, разрешил такое безобразие?

Есть несколько версий, которые могут объяснить позицию Плахотнюка, и читателям предлагается выбрать ту, которая им больше по вкусу:

1. Плахотнюк в процессе торга с США и Румынией, которые еще недавно его прессовали, показывает, что является человеком, который полностью контролирует ситуацию в Республике Молдова.

2. Плахотнюк обиделся на молдавский народ за то, что имеет низкие рейтинги доверия и решил «сдать» Республику Молдова Румынии вместе с этим народом, получив гарантии безопасности себе и своим капиталам.

3. Плахотнюк является убежденным унионистом, который тайно возглавил движение «Униреа» и является единственным человеком, который в 2018 году сможет заставить существующий Парламент проголосовать за Унирю (как было в 1918 году с некоторыми членами Сфатул Цэрий).

4. Плахотнюк отдает долги Западу (США) за решение суда Амстердама в его пользу в процессе против братьев Цопа.

5. Плахотнюк оказал содействие румынам в организации марша, так как был уверен в его провале. Что, в итоге, и случилось.

Однако, есть и другая версия, о которой говорят хорошо информированные люди: Плахотнюку нет смысла дарить власть румынам, этот человек имеет огромное желание официально возглавить Республику Молдова. Он решил показать молдаванам унионизм во всей его красе, опасность этого явления, после чего выступит в качестве единственного реального спасителя молдавской государственности.

Ну что ж, это тоже вариант.

 

Георгий Степанов, NOI.MD