Кто поставит на место зарвавшегося монополиста?

Опубликовано 2 марта
Кто поставит на место зарвавшегося монополиста?

Администрация комратского поставщика воды «Су-Канал» потребовала у потребителей, у которых истек срок государственной проверки прибора учета воды, заменить их на новые. Сделать это необходимо до 31 марта 2016 года.

«Приобретение, установка, эксплуатация, обслуживание, ремонт, замена и метрологическая проверка водомеров осуществляется за счет финансовых средств потребителя», - говорится в сообщении муниципального предприятия.

Тем, кто откажется или не успеет заменить «просроченные» водомеры, предприятие ультимативно угрожает начислениями с 1 апреля «по нормам водопотребления» - из расчета 72,96 лей с человека + столько же за канализацию.

Стоимость водомера, который требуют выкупить у «Су-канала», составляет 360 лей. Предприятие настолько обнаглело, что требует при этом еще и оплатить 40 лей за монтаж-демонтаж водомера. И даже опломбирование этого счетчика считает «услугой», вымогая за это еще дополнительные 30 лей!

Дополнительную информацию можно получить по телефону 0298 2-43-89.

А теперь вопросы к этому сорвавшемуся с цепи монополисту. Кому нужна пломба – предприятию, или пользователю? Это предприятие не доверяет пользователю, так почему же пользователь это должен оплачивать? А может ли кто-то себе представить, чтобы покупателя заставляли приходить в магазин со своими весами? А почему же тогда поставщику воды это позволено?

«Мы и так вам дешево поставляем воду», - заявил директор предприятия одному из возмущенных потребителей.

А так ли дешево на самом деле стоит нам вода – особенно тем, кто вынужден оплачивать ее в нагрузку с канализацией, то есть по двойной цене?

И что с того, если вода пока дешевле вина или молока? Соль в магазине тоже не стоит дорого, но никому и в мыслях не приходит требовать, чтобы покупатель заявился делать покупку со своими весами, или чтобы он носил магазинные весы за свой счет на поверку!

Этот беспредел необходимо немедленно прекратить! Стоимость товара должна покрывать ВСЕ издержки его поставщика. И никаких дополнительных поборов ему производить не дозволительно. Иначе сегодня они требуют купить им весы, оплатить поверку, пломбирование, а завтра придумают отдельную плату за сбор показаний счетчиков, а потом решат требовать взносов на содержание бухгалтера и так далее.

Кто поставит на место зарвавшегося монополиста? Где деятельность организаций по защите потребителей? Где просиживают штаны правозащитные организации? Может на предприятие и на государство подготовить иски в международные суды, если в Молдове институтами власти такая ситуация признается нормальной?