Либералы в эфире GRT (!) рассказали о необходимости «унири» и вхождения в НАТО

Опубликовано 17 октября
Либералы в эфире GRT (!) рассказали о необходимости «унири» и вхождения в НАТО

Когда Гагаузское телевидение создавалось в революционном запале конца 80-х начала 90-х мог ли себе кто-то представить, что придут времена, когда на этом детище нашей борьбы против румынизма и угрозы унири те самые унионисты вольготно усядутся, и будут безнаказанно разглагольствовать за деньги гагаузских налогоплательщиков о необходимости «унири» и интеграции в НАТО?

И происходить все это будет «строго в рамках закона», как часть предвыборной борьбы, мешать которой – антиконституционно. А вот вещать о необходимости ликвидации государства у нас почему-то НЕ антиконституционно!

О необходимости «унири» и интеграции в НАТО в эфире общественного телеканала GRT заявил, в частности, доверенное лицо кандидата в президенты Молдовы Михая Гимпу Валерий Павалаке.

По его словам, Михай Гимпу строит свою избирательную кампанию на унионизме, поскольку «в свое время нас оторвали от Румынии», а «в большой семье жить лучше, красивее, богаче».

«Сейчас Румыния процветает, дороги, строится, пенсия на европейском уровне. Они живут без страха, открывают бизнес, не боясь, что его у них отберут», - сказал Валерий Павалаке.

Помимо Румынии, Молдова остро нуждается в защите со стороны НАТО.

«Обстановка сейчас нестабильная, поэтому нам нужна безопасность. А дать ее может только НАТО. Маленькая страна нуждается в защите. Чем больше страна, тем она мощнее и богаче», - заключил Валерий Павалаке.

Согласно последним опросам общественного мнения, большинство жителей Молдовы придерживается негативного мнения об идее вступления республики в НАТО и, тем более, вхождения в состав Румынии. В Гагаузии за такие призывы на улице можно получить и по лицу, но… по иронии судьбы мы допустили, чтобы это звучало с экранов наших телевизоров.

В этом смысле стоило бы выйти с предложением о запрете участия гагаузского телевидения в избирательной кампании за президента. Таким кандидатам, как Игорь Додон, это не повредит – народ в Гагаузии и так за него проголосует. Зато унионисты не получат трибуну для такой наглой пропагандистской экспансии на территорию автономии!