Любое мошенничество со стороны государства годится - лишь бы не платить пенсию

Опубликовано 17 ноября
Любое мошенничество со стороны государства годится - лишь бы не платить пенсию

С января 2017 года в Республике Молдова планируется запустить реформу пенсионной системы. Нововведения предусматривают поэтапное повышение пенсионного возраста, страхового стажа, введение единой формулы расчета пенсий для всех категорий граждан, разработку нового механизма ежегодного перерасчета пенсий для продолжающих работать людей пенсионного возраста и ряд других изменений.

 

Самое подлое в том, что одновременно хотят повышать и возраст выхода на пенсию, и размер взносов, и... минимальный стаж! Почему? Зачем? Кому нужны 45 лет стажа, если все определяется СУММОЙ внесенных отчислений за годы работы! Да пусть у человека хоть только 2 года стажа. Внес энную сумму? Заплати человеку с нее начиная с 65 лет его несчастные 2 копейки в месяц!

Откуда возьмутся в 65 лет 45 лет стажа? Сейчас в 19 лет только лицей заканчивают! Можно ли хоть кому-то гарантировать, что даже начав работать с 20 лет, все 45 лет до достижения пенсионного года он будет ПОСТОЯННО, да еще и постоянно официально трудоустроен?

Нет, конечно! Год туда, год сюда, и всё пропало, зря 40 лет отдавал свои деньги! Не МОШЕННИЧЕСТВО ли это - требовать 45 лет стажа? Лишь бы конфисковать у граждан все взносы и ни черта не платить! - примечание ЕГ.

 

Дальше некуда

О необходимости реформировать пенсионную систему в Республике Молдова говорится уже давно. На сегодняшний день в нашей стране насчитывает около 680 тыс. пенсионеров, и на каждого из них приходится всего по одному работающему гражданину. Для нормального функционирования пенсионной системы этот показатель должен быть в соотношении не менее 5 к 1. Введенная с 1999 года пенсионная система уже не удовлетворяет запросам современного общества. В сегодняшнем своем виде она является самым большим вызовом в социально-экономической сфере Молдовы и пребывает в глубочайшем кризисе. По мнению многих местных и международных экспертов, это несправедливая, неэффективная, неустойчивая и непрозрачная система, которая к тому же еще и подрывается неуклонным ростом числа пенсионеров, сокращением трудоустроенных лиц, снижением демографических показателей, оттоком рабочей силы за границу и т.д.

Именно поэтому реформирование пенсионной системы является приоритетной задачей, как Министерства труда, так и правительства, и на ее проведении настаивает Международный валютный фонд.

15 ноября эта тема обсуждалась в Кишиневе в ходе заседания круглого стола. В дебатах приняли участие представители правительства, Министерства труда, социальной защиты и семьи, профсоюзов, неправительственных организаций, а также местные и международные эксперты.

Как выяснилось в ходе дискуссий, в связи с назревшей необходимостью реформирования пенсионной системы, в мае 2016 года была создана рабочая группа, которой вменили в обязанности разработать концепцию данной реформы в Молдове. В ее состав вошли представители ряда министерств (финансов, труда, юстиции), Национальной кассы социального страхования, профсоюзов, патронатов, партнеров по развитию и эксперты в данной области.

В течение трех месяцев рабочая группа анализировала пенсионную систему в Республике Молдова, рассматривая ее сквозь призму рекомендаций международных и неправительственных организаций. В итоге, в августе концепция реформы была одобрена кабинетом министров РМ.

По мнению начальника управления политик в области социального страхования Министерства труда, социальной защиты и семьи Нели Руссу, концепция отражает единое видение этого процесса реформирования, аргументирует, перечисляет меры, которые необходимо предпринять, чтобы обеспечить справедливую, устойчивую и прозрачную систему пенсий.

 

Проблема на проблеме

Молдавские эксперты бьют тревогу – население Молдовы стремительно стареет. Если в 2005 году пожилых людей в стране было зарегистрировано 13,6%, то в 2015-м этот показатель вырос до 16,2%. Отрицательно сказываются на пенсионной системе и низкие демографические показатели: в стране падает рождаемость. Еще одна важная проблема связана с финансовой неустойчивостью пенсионной системы. Если в 1999 году необходимые расходы на выплату пенсий составляли 4,9-5% от внутреннего валового продукта, то в 2014-2015 годах они выросли до 7,5% от ВВП.

Другая проблема, которую выявили члены рабочей группы, состоит в несправедливом подходе при расчете пенсий – в настоящее время применяются различные формулы при назначении пенсий разным категориям граждан. Таким образом, выплачивая одинаковые ставки взносов в фонд соцстрахования, граждане получают разные размеры пенсий.

- Сейчас Министерство труда работает над проектом закона, согласно которому будут внесены изменения в действующее пенсионное законодательство и в ряд документов, регламентирующих данную область, - сказала Неля Руссу. - Реформирование пенсионной системы преследует цель обеспечить функционирование справедливой и устойчивой системы, которая будет гарантировать достойный уровень жизни пожилому человеку.

 

Пенсионный передел

Как выяснила журналист www.pan.md, для того, чтобы достичь общей цели, ставятся четыре основные задачи. Во-первых, обеспечить функционирование устойчивой пенсионной системы, как в финансовом, так и в социальном плане. Для этого планируется увеличить число налогоплательщиков; пересмотреть механизм выплаты пенсий тем пожилым людям, которые продолжают свою трудовую деятельность; ввести обязательное социальное страхование для лиц, в индивидуальном порядке обрабатывающих сельскохозяйственные земли и для владельцев крестьянских хозяйств (несмотря на то, что в Молдове введено обязательно социальное страхование, некоторые категории граждан не застрахованы государством).

Во-вторых, устранить неравенства в пенсионной системе и обеспечить ее функционирование на основе принципов, оговоренных в основном тематическом документе (в Законе о государственной системе социального страхования). Для этого предусматривается: унифицировать методологию расчета пенсий всем категориям пенсионеров (государственным служащим, местным избранникам, судьям, прокурорам), что автоматически приведет к исключению понятия «специальный статус» из системы социального страхования.

В-третьих, пенсионная система должна стать более привлекательной для граждан, предусматривать больше преимуществ, что должно будет способствовать снижению бедности и обеспечить пенсионерам достойный уровень жизни. Для этого предлагается изменить формулу расчета пенсий социального страхования, чтобы размер будущей данной ежемесячной выплаты зависел от сумм взносов, которые гражданин выплачивал в соцфонд на протяжении всей жизни; в качестве механизма повышения социальной защиты людей, ввести базовую пенсию, гарантируемую из государственного бюджета.

В-четвертых, администрирование публичной системы должно быть транспарентным и консолидированным. Упрощение формулы расчета позволит каждому гражданину с помощью онлайн-калькулятора при введении основных показателей своей деятельности, вычислить размер будущей пенсии. В Министерстве труда считают, что введение этого метода заставит многих граждан отказаться от неофициального трудоустройства, потому что люди будут заинтересованы в том, чтобы платить взносы из своих реальных зарплат. Также предусматривается забрать полномочия назначать и выплачивать пенсии сотрудникам силовых структур у МВД, Минобороны, СИБ, Департамента пенитенциарных учреждений, Службы защиты и государственной охраны, Национального центра по борьбе с коррупцией и передать их НКСС. Вопрос назначения пенсий, как считают международные эксперты, должен быть в компетенции не семи учреждений, как это практикуется сейчас, а всего лишь одного.

 

К мнению профсоюзов тоже прислушались

По словам вице-председателя Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Серджиу Саинчука, НКПМ принимала самое активное участие в разработке реформы пенсионной системы.

- Большая часть предложений профсоюзов была включена в концепцию реформирования пенсионной системы Республики Молдова, - сказал Серджиу Саинчук. – После подписания данной концепции НКПМ работала над рядом аспектов документа, касающихся будущей политики обеспечения пенсиями в нашей стране.

По мнению вице-председателя НКПМ, новая пенсионная система должна быть предельно понятной, как для нынешних, так и для будущих пенсионеров. Сегодняшние пенсионеры должны знать, какие они получат преимущества, а завтрашние должны понять: если будут платить большие взносы, то и пенсии будут получать хорошие.

Серджиу Саинчук считает, что размер базовой пенсии, гарантированной государством, которую планируется ввести, должен быть в пределах 200 леев, и выплачиваться она должна гражданам, выходящим на пенсию по возрасту и по инвалидности.

Профсоюзы обратили внимание на право перерасчета пенсий для лиц, которые продолжают работать после достижения пенсионного возраста. Согласно данным НКСС, на 1 ноября 2016 года более 156 тыс. пенсионеров продолжали работать.

- Понятное дело, что большинство пожилых людей работают не потому, что очень хотят трудиться, а потому, что у них очень скромные пенсии и нужно зарабатывать на жизнь, - заметил вице-председатель НКПМ. - Но вместе с тем, при наличии политики быстрого старения населения возникает необходимость, как можно дольше удерживать население на рабочих местах.

Профсоюзы неоднократно предлагали, чтобы для этих граждан производился перерасчет пенсии, когда они перестанут работать. Меня радует положительная реакция Министерства труда, правительства, чтобы для этой категории граждан разработать механизм перерасчета. Он может быть ежегодным, с чем согласны и международные эксперты.

Еще один аспект, затронутый вице-председателем НКПМ, касается граждан, которые в индивидуальном порядке обрабатывают сельскохозяйственные земли и владельцев крестьянских хозяйств. Эти категории работников профсоюзы предложили включить в число лиц, застрахованных в обязательной системе социального страхования.

Как выяснил www.pan.md, сегодня в РМ более 233 тыс. человек в индивидуальном порядке обрабатывают сельскохозяйственные земли. До 2009 года эта категория граждан была застрахована в обязательной системе соцстрахования, но вот уже семь лет закон обязывает их страховаться самостоятельно. Сами должны заботиться о выплатах в соцфонд и 154 тыс. владельцев крестьянских хозяйств.

- Предложение страховаться самостоятельно было хорошим, - утверждает вице-председатель Национальной конфедерации профсоюзов Серджиу Саинчук. - Однако статистика показывает, что в 2015 году застраховались в индивидуальном порядке 1400 человек, а в 2016-м – только 400. Когда придет время выйти на заслуженный отдых, эти категории граждан захотят, чтобы им были назначены пенсии из БГСС, но при этом не желают платить взносы. Поэтому НКПМ считает, что эти категории граждан должны быть застрахованы в обязательном порядке.

Профсоюзы высказались и по поводу назначения пенсий по инвалидности. Сегодня этот вид ежемесячной выплаты многим гражданам предоставляется при наличии небольшого стажа работы, говорит Серджиу Саинчук. Справедливым было бы, по его мнению, увеличить страховой стаж для тех, кто претендует на этот вид пенсии, учитывая, что это чаще всего люди, старше 40-50 лет.

По поводу пенсионного возраста Саинчук сказал, что в разных странах предусмотрен различный возраст выхода на пенсию: в одних он одинаков, как для мужчин, так и для женщин, в других утверждается с разницей в несколько лет. В Молдове, согласно данным НКСС, на сегодняшний день из общего числа пенсионеров 70,4% - это женщины, а 29,6% - мужчины. И продолжительность жизни у женщин выше, чем у мужчин. Поэтому в данном случае профсоюзы предлагают хорошо подумать над тем, дифференцированный или единый пенсионный возраст установить для будущих поколений.

 

Работать до последнего вздоха

По мнению европейского эксперта Мартина Хутсебаута, в Молдове наряду с государственной должна быть и система добровольного пенсионного страхования. Вместе с тем зарубежный специалист в области соцстрахования считает, что Молдове необходимо и дальше повышать размер страхового стажа, как для мужчин, так и для женщин. Он посоветовал повышать страховой стаж ежегодно на 6 месяцев, чтобы увеличить его для женщин до 40 лет, а для мужчин – до 45-ти. Процесс повышения пенсионного ценза рекомендуется растянуть до 2030-2036 годов.

 

Не путать социальное страхование с социальной защитой

Эксперт независимого аналитического центра Expert-Grup Адриан Лупушор считает, что необходимо четко разграничивать обязанности систем социального страхования и социальной защиты.

- Государственную систему социального страхования не следует использовать для поддержки фермеров, для этого есть фонд субсидирования этой категории и другие политики, в конце концов, есть Министерство сельского хозяйства, - аргументировал свое мнение Адриан Лупушор. – Ее также не нужно использовать для мотивации государственных служащих, так как этот вопрос регламентируется Законом о государственной должности и статусе государственного служащего. Есть и другие инструменты, которые необходимо задействовать, чтобы стимулировать госслужащих. Также его не следует использовать для сокращения бедности. Для этого есть система социальной защиты и совершенно другие инструменты для увеличения доходов малоимущих, в том числе и пенсионеров.

 

О «бедном» работодателе замолвили слово

Эксперт IDIS Viitorul Виорика Антонов считает, что говоря, о пенсионной системе, не следует забывать и о медицинской поддержке со стороны государства работающих пенсионеров.

- Мы редко в дискуссиях говорим о системе здравоохранения, - посетовала Виорика Антонов. - Если мы хотим, чтобы люди пожилого возраста продолжали работать, возникает автоматически вопрос «а что сделает система здравоохранения для того, чтобы деятельность пенсионеров не отражалась отрицательно на их здоровье?» Потому что пожилой человек, трудоустроенный, скажем, на производстве с вредными условиями труда, в случае болезни обойдется государству дороже. Ведь в том случае, если власти не способны дать подобные гарантии, мы зря проводим реформы. Более того, таким образом государство будет поощрять старение и смертность среди пожилых людей.

По мнению эксперта IDIS Viitorul, одним из вариантов повышения числа налогоплательщиков должна стать консолидация и расширение пакета социальных льгот для работодателей.

- С одной стороны работодателям следует предоставлять социальные бонусы, а с другой стороны они должны иметь налоговое стимулирование, как это делается во многих европейских странах, - убеждена Виорика Антонов. - Если нет этого баланса, не будет никакого положительного результата реформирования.

Также Антонов считает, что следует пересмотреть налоговую ставку взносов соцстрахования в 23%, установленную для работодателей. Ее предлагается уменьшить, но при этом можно было бы на 3 процентных пункта - с 6 до 9% - увеличить ставку соцвзносов для работников.

До ввода в действие новой пенсионной реформы осталось еще полтора месяца. В течение этого периода Министерство труда, социальной защиты и семьи планирует провести еще несколько дискуссий с местными и международными экспертами, чтобы окончательно определиться по нововведениям.

Любовь Чегаровская

 
Источник: pan.md