Международное признание писателя из Гагаузии Зиновьи Душковой

Опубликовано 24 мая
Международное признание писателя из Гагаузии Зиновьи Душковой

Медаль премии в области литературы Nautilus Book Awards получила писатель из Гагаузии Зиновья Душкова. Об этом пишет региональное издание «Вести Гагаузии».

Писательница с конгазскими корнями, Зиновья Душкова - автор, поэт, философ, историк и путешественник, кандидат философских наук, продолжает приятно удивлять своих земляков своими выдающимися достижениями.

Год назад ее книга «The Book of Secret Wisdom» («Книга Сокровенной Мудрости») стала бестселлером №1 на знаменитом Амазоне, побив рекорд по предпродажам.

Аккурат ко всемирному конгрессу гагаузов Душкова преподнесла автономии еще один подарок. Она стала лауреатом одной из самых главных и важных литературных премий США, наряду с такими известными лидерами современной духовной мысли, как Далай-лама XIV, Десмонд Туту, Масару Эмото, Дипак Чопра, Экхарт Толле, Ронда Берн, и другими выдающимися авторами.

1 мая 2017 года были объявлены победители 19-ой премии Nautilus Book Awards. Книга Зиновьи Душковой «The Call of the Heart» (англоязычное издание книги «Листы Сада Майтрейи: Зов Сердца» из серии «Учение Сердца») получила серебряную медаль в категории «Религия и духовность».

Медали премии Nautilus Book Awards присуждаются печатным книгам за исключительные заслуги, которые вносят весомый вклад в духовный рост, сознательную жизнь, экологические ценности, здоровье, ответственное лидерство, положительные социальные изменения, а также в мир искусства, творчества и вдохновения.

В своей книге автор убеждает, что, несмотря на огромные вызовы, трудности и препятствия, возникающие при переходе на новые общественно-социальные структуры, Священная Любовь всё же восторжествует на этой планете. По её мнению, это неизбежно, поскольку, как она заканчивает книгу: «Сердце человека - храм, в котором Бог вечное пристанище обретает».

Книги Душковой дают обоснование, без которого не может существовать ни одно, даже самое светлое учение, нравственным законам и религиозной этике. Они развивают способности мышления, оберегают сознание ребенка от страшного проклятия нашего времени - легкомысленного отношения к самым священным принципам, оберегает от поверхностного мышления, в силу которого все строение жизни сооружается на песке и при первом же потрясении рассыпается в бесформенные кучи хаоса.

Они способны воспитывать у подрастающего поколения чувство ответственности, долга, формируют представление о счастье, о смысле жизни, как служении высшим понятиям, духовным силам.