Министерство просвещения продолжает заниматься какой-то фигней

Опубликовано 24 марта
Министерство просвещения продолжает заниматься какой-то фигней

Министерство просвещения внесло поправки и дополнения в методологию приема детей в первый класс на 2016/2017 учебный год, сообщает moldpres.md.

Помимо документов, которые необходимы для приема детей в первый класс, родителям или законным представителям ребенка нужно будет представить также Справку о его физических, социо-эмоциональных, когнитивных, речевых и коммуникативных способностях, выданную дошкольным учреждением, в котором ребенок посещал подготовительную группу.

Способности детей, принимаемых в первый класс в возрасте шести лет, но не посещавших подготовительную группу дошкольного учебного заведения, будут оцениваться районной или муниципальной школьной комиссией (!!!), которая и выскажется... на предмет готовности ребенка к школе (???). Утешительный приз - такая оценка будет производиться обязательно в присутствии родителей.

Может ли себе кто-то представить этот маразм? Нас всех ранее просто принимали в школу – и все. Принимали безоговорочно, только потому, что подошел возраст, и без всяких сомнительных и весьма унизительных справок типа «Дайте мне справку, что я у вас уже брал справку, что мне не нужна справка!».

Что значит проверять «на предмет готовности ребенка к школе»? Что это за бред сумасшедшего? Ребенок не должен быть готов к школе. Он туда и идет как раз для того, чтобы начать становиться к чему-то готовым. А до этого у ребенка – самое золотое и беззаботное детство!

А если ребенок «не готов к школе», его туда не возьмут, что ли? Так это понимать? Оставят «на второй год" с родителями, или в детском садике?

Совсем решили искалечить наших детей, вызвать у всех ненависть к школе и образованию! Камерами слежения и незаконными обысками учеников, а также другими мерами морально-психологического давления, игнорирующими презумпцию невинности человека, отвадили детей от желания возвращаться в школу после 9 класса. Все бегут сломя голову из Молдовы: кто доучиваться в Приднестровье, а кто и в России. Некоторые начинают работать, поставив крест на образовании, только бы избежать издевательств министров просвещения.

Но кому-то и этого показалось мало. Теперь взялись даже за первоклашек. Им чуть ли не вступительные экзамены уже устраивают!

Да ты возьми ребенка в школу, и чему-то сначала научи, прежде чем выдвигать к нему какие-то требования! Доколе народ будет молчать и сносить издевательские эксперименты Минпросвета?

Д. Попозогло